• このエントリーをはてなブックマークに追加
初めてのベトナム、満喫してきました。食べ物も美味しく、エステもSPAもジェルネイルも低価格で楽しめました。が、残念ながら貴重な旅行時間、このQIサロンだけは絶対にお薦め出来ません。私は日本でも都内の資生堂QIサロンの会員なので、Qiサイゴンには日本から予約をして、とても期待をして「カラベルホテル」のサロンに出掛けました。ところが、使用されるQI化粧品はリニューアル前の古いシリーズ。そして、プール利用客と共に使用させられるシャワー室は器具が壊れ、不潔この上なく、ホーチミン1高額なサロンなのに高級感は皆無。使用出来るタオルも僅か一枚。そして、感じの悪い従業員。余りのサービスの悪さに、資生堂や日本国内のQIサロンの値打ちの低下まで心配してしまいました。私の失望感を察知したマネージャーから「たまたま韓国と中国からの団体客が押し寄せていた為」と謝罪されましたが、これからご旅行なさる方々には絶対にお薦め出来ません。