• このエントリーをはてなブックマークに追加
チャイニーズドラゴンさんが紹介されたBun Nganは私もオススメです。
鴨料理の店で3階まであるお店はいつもローカルで一杯です。
ハノイタワーから歩いて5分くらいかな?
ただし本当にローカルなお店なので、英語が通じることは期待しないでください。

あとサイゴンにはあまりない温かいチェーは、暑い時に食べたくないかも知れない
ですけど、おいしくておすすめ。行った時は私は二日に一回は食べてました。
旧市街の北のほうの『水圓』と漢字表記のあるお店の、生姜餡の入った白玉汁粉が
かなりの美味しさです。30 Hang Giayにあります。

あとタニシも私は結構好きです。タイ湖の周辺や市外北西部にお店が沢山あります。

バチャンは仕入れるほど沢山買いたいとか、特別な注文がしたいというのでなければ
わざわざ行かなくてもハンザで充分!というのが私の率直な感想です。
結構行くのに時間もお金もかかるし、行ったから特別安いというわけでもないので。
でもまあ、型抜き作業とかが見たいなら行ってもいいかもしれないですね。

ハノイの方が物価は安いですが移動を考えるとどうでしょうね〜。
ちなみに服のオーダーはサイゴンより安いけどハノイは時間がかかります。
最低二日は見てください。場合によっては一週間かかることも珍しく有りません。
でも冬物がオーダーしやすいのはハノイならではだと思います。