『HCM在住の皆様へ。アパート・生活状況を教えて下さい。』のコメント No.6
HCMでアフィリエーターで食ってるdonky氏のブログはご存知ですか。
(女性が見て愉快なブログではありませんが(笑))前、住んでた
レタントンで220ドル、今レタントンをまっすぐ東に川を越えて
BT区で100ドルとのこと。
やっぱ飲み屋のお姉ちゃんに見つけてもらうとかしたら、安い物件
って中心部でもあるんですけど、多分、美子さんのおっしゃる「口
コミがたより」というのが、
外国人の口から口に伝わるような情報
っていうのは、それは外国人向け価格
として情報がいきわたっているのである
ーーーということなのかもしれないなあと。
私も中心に近いアパートですが、相方の兄弟姉妹一同に会社と近所
の両面作戦で聞いてもらったら、たちまち5つほど希望する物件に
行き当たりました。契約まで相方が進めて最後まで、この私が日本
人だとは知らせずに(いっさい出て行かずに)入居しました。
(女性が見て愉快なブログではありませんが(笑))前、住んでた
レタントンで220ドル、今レタントンをまっすぐ東に川を越えて
BT区で100ドルとのこと。
やっぱ飲み屋のお姉ちゃんに見つけてもらうとかしたら、安い物件
って中心部でもあるんですけど、多分、美子さんのおっしゃる「口
コミがたより」というのが、
外国人の口から口に伝わるような情報
っていうのは、それは外国人向け価格
として情報がいきわたっているのである
ーーーということなのかもしれないなあと。
私も中心に近いアパートですが、相方の兄弟姉妹一同に会社と近所
の両面作戦で聞いてもらったら、たちまち5つほど希望する物件に
行き当たりました。契約まで相方が進めて最後まで、この私が日本
人だとは知らせずに(いっさい出て行かずに)入居しました。