違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
エビ
2005年06月19日 08:08
私は夫婦二人旅で、6月3日〜11日の間、ホーチミン3泊と、
ヴィンパールは4日〜8日で4泊しました。
やはり、ニャチャンの情報は少ないため不安なまま出発しました。
ホーチミンに住む、ベトナム人の友人からメールで情報を聞き、
アナマンダラと迷ったのですが、静かで海がキレイなことと、
新しいホテルだということでヴィンパールに決めました。
コテージや、ビラタイプは雰囲気は良いのですが、
私は虫が苦手なので、新しいホテルを選ぶようにしています。
うわさどおり素敵なホテルで、ホテル内の清掃や、
庭の手入れもきちんとされていて、バスルームは、新しいのでとてもきれいです。
スタッフも皆明るく、とても快適に過ごすことができ、リゾート気分を満喫できました。
ニャチャンは初めてなので、他のホテルと比べることはできませんが、今まで、
宿泊した色々なビーチリゾートホテル(5星クラス)の中でも好印象のホテルでした。
しかし、海に向って右側の山の道が工事中のため、日中はショベルカーの音が聞こえてきます。
少し離れているので、それほどうるさいとは思いませんでしたが、
工事をしていなければ、すごく静かな所だと思いました。
その山の向こう側に、また新しいヴィンパールホテルを建設中だそうです。
島を散策したところ、まだ工事を始めたばかりという感じで、
何年か後にはまた新しいホテルが完成するんでしょうね。
しばらくの間は、うるさくても我慢ですね。
アナマンダラは、道路側の部屋になってしまうとバイクの音などがすごくうるさいと聞きました。
少々値段は高いですが、アナマンダラならエヴァソンの方が静かで雰囲気もよさそうですね。
行く前は、メインランドからスピードボートで10分、更に車で3分・・・と聞き、
面倒に思いましたが、ボートは、30分置き、最終11:30ごろまであり、
ホテル専用ですし、30人ぐらい乗れるキレイなボートです。
漁船のような船ではないので大丈夫です。
時刻表の5分前ぐらいまでにロビーで待っていれば大丈夫です。
もちろん一日何回乗っても無料です。
夜、潮風にあたりながら、ニャチャンの町の夜景も楽しめ、
これもヴィンパールだけの特典だと思います。
船着き場のロビーもとてもキレイで雰囲気ありますよ。
タクシーにもすぐ乗れますし、にぎやかなあたり(シンカフェあたり)までは、
片道15000ドン(約100円)、ダムマーケットまででも30000ドン程度です。
ホテルのビーチは、きれいで、波も穏やかで、泳ぐには良いですが、あまり
透明度が良いとは言えません、(でも、ニャチャンビーチよりはずっときれい)
サンゴも無く、魚もいないのでそれがちょっと残念ですが、
東南アジアで一番広いプールなので、それだけでも充分ですね。
シュノーケリングなどをするには、ムン島が一番きれいと聞きました。
フロントで聞いたところ、日本人スタッフは辞めてしまったそうで、
基本的には日本語を話せるスタッフはいないと言っていましたが、
プールのインフォメーションセンターに、
けっこう日本語の達者なルンさんというベトナム人男性がいます。
今は、日本人のトラブルの時には、この方が日本語で対応しているようです。
半年前はアナマンダラで働いていたそうです。
滞在中は、日本はまだ夏休み前ということもあり、
日本人は私達だけだったので、色々お話しができて楽しかったです。
彼らは、ビリヤードや、卓球も上手です。
プライベートで、ルンさんと、その友達のシンさん(ヴィンパールのスタッフ)
と、地元で一番キレイなレストランとやらに行きました。
ベトナム語の発音は解りませんが、‘マンゴー・レストラン’です。
シーフードのお店で、安くて美味しかったです。
ベトナムビール‘BGI’は6000ドン(約40円)です。
そして、二人共とても良い方でした。
ホテル内では、離れにあるアジアンフードレストラン(Asian Delight)に行きました。
美味しくて、サービスも良いのですが、がやはり町と比べてしまうと、
すごく高く感じてしまいますが、4品と、ビールや、カクテルまで飲んで、
二人でUS$35ぐらいだったので、実は安いですよね。
シェフは、インドネシア人だそうです。メインレストランはフランス人シェフと聞きました。
朝食のバイキングも種類も豊富で、和・洋・中・フォー、なんでもあります。
デニッシュも甘さ控え目で美味しく、フルーツの種類も毎日すごく豊富です。
ニャチャンの情報が一番多かったので、出発前に‘地球の歩き方04〜05年版’を買いましたが、
本を見て探したレストランで‘レッドスター’は場所を移動していました。
他にも2軒無くなっていている店もありました。気を付けて下さい。
シンカフェの両替レートは空港より悪かったです。
ベトナムは、フランス人が多いとばかり思っていましたが、
ヴィンパールは、ロシア人の宿泊客が一番多いというのも意外でした。
中部にロシアの石油工場がある影響かもしれませんね、
今は、ロシアと一番多くマーケティングをしているそうです。
ロシア人の若い女性はスタイルがすごく良く、圧倒されます(シャラポワ??)。
ベトナムは今夏休みなので、ベトナム人のファミリーも多いのですが、
子供も多いのでとてもにぎやかです。
日中は、ツアーに出掛けているらしく、今の時期は宿泊客が少ないので、
毎日広いプールは、ロシア人の年配のご夫婦と、私達夫婦の貸し切り状態でした。
夜は、蛾が多いので、テラスの電気を消すことをおすすめします。
窓は開けてはいけません。夜は外に洗濯物を出さないようにしたほうが良いです。
蚊かよくわかりませんが、滞在中3ヵ所ほど虫さされはありましたが、
虫よけスプレーは一度も使いませんでした。
私が泊った部屋は、デラックスオーシャンビューで、部屋も広く、
天井には扇風機が付いていて、シャワーブースが別々で、とても快適でした。
シャワーなど、お湯の出は充分で、熱いお湯もたくさん出ます。
バスタブにお湯を溜めたたからといって、水になることはありませんでしたが・・・
混む時期はどうでしょうかね??
まだベトナムから帰ってきて1週間なので、解る範囲であれば、
‘参考まで’程度にはお答えできると思いますので、遠慮なく質問して下さい。
良い旅になるといいですね!
ヴィンパールは4日〜8日で4泊しました。
やはり、ニャチャンの情報は少ないため不安なまま出発しました。
ホーチミンに住む、ベトナム人の友人からメールで情報を聞き、
アナマンダラと迷ったのですが、静かで海がキレイなことと、
新しいホテルだということでヴィンパールに決めました。
コテージや、ビラタイプは雰囲気は良いのですが、
私は虫が苦手なので、新しいホテルを選ぶようにしています。
うわさどおり素敵なホテルで、ホテル内の清掃や、
庭の手入れもきちんとされていて、バスルームは、新しいのでとてもきれいです。
スタッフも皆明るく、とても快適に過ごすことができ、リゾート気分を満喫できました。
ニャチャンは初めてなので、他のホテルと比べることはできませんが、今まで、
宿泊した色々なビーチリゾートホテル(5星クラス)の中でも好印象のホテルでした。
しかし、海に向って右側の山の道が工事中のため、日中はショベルカーの音が聞こえてきます。
少し離れているので、それほどうるさいとは思いませんでしたが、
工事をしていなければ、すごく静かな所だと思いました。
その山の向こう側に、また新しいヴィンパールホテルを建設中だそうです。
島を散策したところ、まだ工事を始めたばかりという感じで、
何年か後にはまた新しいホテルが完成するんでしょうね。
しばらくの間は、うるさくても我慢ですね。
アナマンダラは、道路側の部屋になってしまうとバイクの音などがすごくうるさいと聞きました。
少々値段は高いですが、アナマンダラならエヴァソンの方が静かで雰囲気もよさそうですね。
行く前は、メインランドからスピードボートで10分、更に車で3分・・・と聞き、
面倒に思いましたが、ボートは、30分置き、最終11:30ごろまであり、
ホテル専用ですし、30人ぐらい乗れるキレイなボートです。
漁船のような船ではないので大丈夫です。
時刻表の5分前ぐらいまでにロビーで待っていれば大丈夫です。
もちろん一日何回乗っても無料です。
夜、潮風にあたりながら、ニャチャンの町の夜景も楽しめ、
これもヴィンパールだけの特典だと思います。
船着き場のロビーもとてもキレイで雰囲気ありますよ。
タクシーにもすぐ乗れますし、にぎやかなあたり(シンカフェあたり)までは、
片道15000ドン(約100円)、ダムマーケットまででも30000ドン程度です。
ホテルのビーチは、きれいで、波も穏やかで、泳ぐには良いですが、あまり
透明度が良いとは言えません、(でも、ニャチャンビーチよりはずっときれい)
サンゴも無く、魚もいないのでそれがちょっと残念ですが、
東南アジアで一番広いプールなので、それだけでも充分ですね。
シュノーケリングなどをするには、ムン島が一番きれいと聞きました。
フロントで聞いたところ、日本人スタッフは辞めてしまったそうで、
基本的には日本語を話せるスタッフはいないと言っていましたが、
プールのインフォメーションセンターに、
けっこう日本語の達者なルンさんというベトナム人男性がいます。
今は、日本人のトラブルの時には、この方が日本語で対応しているようです。
半年前はアナマンダラで働いていたそうです。
滞在中は、日本はまだ夏休み前ということもあり、
日本人は私達だけだったので、色々お話しができて楽しかったです。
彼らは、ビリヤードや、卓球も上手です。
プライベートで、ルンさんと、その友達のシンさん(ヴィンパールのスタッフ)
と、地元で一番キレイなレストランとやらに行きました。
ベトナム語の発音は解りませんが、‘マンゴー・レストラン’です。
シーフードのお店で、安くて美味しかったです。
ベトナムビール‘BGI’は6000ドン(約40円)です。
そして、二人共とても良い方でした。
ホテル内では、離れにあるアジアンフードレストラン(Asian Delight)に行きました。
美味しくて、サービスも良いのですが、がやはり町と比べてしまうと、
すごく高く感じてしまいますが、4品と、ビールや、カクテルまで飲んで、
二人でUS$35ぐらいだったので、実は安いですよね。
シェフは、インドネシア人だそうです。メインレストランはフランス人シェフと聞きました。
朝食のバイキングも種類も豊富で、和・洋・中・フォー、なんでもあります。
デニッシュも甘さ控え目で美味しく、フルーツの種類も毎日すごく豊富です。
ニャチャンの情報が一番多かったので、出発前に‘地球の歩き方04〜05年版’を買いましたが、
本を見て探したレストランで‘レッドスター’は場所を移動していました。
他にも2軒無くなっていている店もありました。気を付けて下さい。
シンカフェの両替レートは空港より悪かったです。
ベトナムは、フランス人が多いとばかり思っていましたが、
ヴィンパールは、ロシア人の宿泊客が一番多いというのも意外でした。
中部にロシアの石油工場がある影響かもしれませんね、
今は、ロシアと一番多くマーケティングをしているそうです。
ロシア人の若い女性はスタイルがすごく良く、圧倒されます(シャラポワ??)。
ベトナムは今夏休みなので、ベトナム人のファミリーも多いのですが、
子供も多いのでとてもにぎやかです。
日中は、ツアーに出掛けているらしく、今の時期は宿泊客が少ないので、
毎日広いプールは、ロシア人の年配のご夫婦と、私達夫婦の貸し切り状態でした。
夜は、蛾が多いので、テラスの電気を消すことをおすすめします。
窓は開けてはいけません。夜は外に洗濯物を出さないようにしたほうが良いです。
蚊かよくわかりませんが、滞在中3ヵ所ほど虫さされはありましたが、
虫よけスプレーは一度も使いませんでした。
私が泊った部屋は、デラックスオーシャンビューで、部屋も広く、
天井には扇風機が付いていて、シャワーブースが別々で、とても快適でした。
シャワーなど、お湯の出は充分で、熱いお湯もたくさん出ます。
バスタブにお湯を溜めたたからといって、水になることはありませんでしたが・・・
混む時期はどうでしょうかね??
まだベトナムから帰ってきて1週間なので、解る範囲であれば、
‘参考まで’程度にはお答えできると思いますので、遠慮なく質問して下さい。
良い旅になるといいですね!