次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
>プノンペンオフィスのあるところに到着しますが
今はキャピトルホテル着なんですか!?
数年前までは希望する宿までの送迎サービスが含まれていたのに・・・
だとすると、キャピトルホテル周辺で徒歩で探すか(ex.5US$以下の安宿はキャピトルホテル周辺に点在、モニュボン通りには15US$〜40US$位の中級ホテル多数有)、バイクタクシーで希望の宿まで連れて行ってもらうしかないですね。
>客引きは信用しても大丈夫なのでしょうか?ぼられたりとかはないのでしょうか?
宿のスタッフが直接やっている場合もあれば、バイタク運転手が紹介手数料目的でやっている場合もあります。100%信頼がおけるわけではありませんが、ほぼ大丈夫です。客引き紹介の欠点はもし宿が気に入らずに宿泊しないとなった場合にお互いに気まづくなってしまうこと。良い点は送迎費が無料になったり宿を探す手間隙が省けたり、連泊の場合はディスカウント交渉ができる事。ですから、客引き紹介使う場合はロケーション、値段、宿の設備等条件に見合ったところを2軒くらい紹介してもらうのが失敗しないコツです(大体パンフみれば分かります)。
>カンボジアの正月というのは4月の方のことですよね?
左様です。1月の安宿は比較的空いています。逆にホテルはツアー客で混んでいるのかな?
報告の理由