• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

ドンダー 2005年07月09日 20:02
チャーカー・ラボンですか!私は苦手です・・・。もう一つ私のお勧めは、ハンザ市場の向かいにあるカニチャーハンのお店。これが美味い!ここのCha Cua(カニのさつま揚げ・・・みたいなの)は最高です。その近くにはMien Luon(うなぎの春雨)の美味しいお店など、ハンザ市場近くには美味いスポットがたくさんあります。

あと、ハノイでは週末の夜に、旧市街の通り(国営百貨店からドンスアン市場につながる縦の通り。名前は忘れました・・・)が歩行者天国になり、出店がたくさん並びます。なんだか日本の縁日みたいで楽しいですよ。

あとあと、ハノイで買った方がいいもの、ハノイのビール。有名なのはBia HaNoi(ビアハノイ)とHalida(ハリダ)。
ホーチミンでハリダは見かけたことがありますが、ビアハノイはなかなか見かけません。でもハノイで買ってしまうとちょっと重いか・・・

報告の理由