『サンライズビーチリゾートかヴィンパールリゾートかアナマンダラ』のコメント No.2
まず、価格設定と内容を考えれば、ビンパール、アナマンダラ、サンライズ、
の順番だと思います。
ビンパールはチェックインすればすぐにリゾート気分になれる。
アナマンダラはチャンフー通り沿いですが、最近の交通事情悪化で、
サンライズより少しマシと言う感じですね。
海に汚水流せないので、バキュームカーで汲み取りとかに遭遇する事がありますが、
道路沿いまで田舎の香水臭ってます。
焼却もそうですね、夕方5時位だと、チャンフー通りが見えなくなる位の煙が漂っている事が多い。
ビーチリゾート狙いなら、今年5月1日オープン予定の、
サイゴン・ファンラン・ホテルだろうな。
サイゴンからだと、ハイウエイ1Aをカムラン手前で右折、10分は走らないといけない。
規模は、ヤサカ・サイゴン・ニャチャンホテル位の4星ホテルですが、
現在営業中のお隣のバンガローやレストランも同系列ですから、楽しめると思います。
砂浜のボリュームはアナマンダラ前の3倍はあります。
ムイネーや、ニャチャン市内のホテルよりは余程良いロケーションですね。
余談ですが本日21日8時30分頃、バオダイズ・ビラ宿泊客を乗せて市内に向かうワゴン車が、
アナマンダラ・ホテル前で、急に飛び出してきたバイクを避け急ハンドル、
車は転倒、屋根を下にして、アナマンダラの門で止まる事故ありました。
幸い死傷者なし、運転手もかすり傷で済んだそうです。
一つ間違えば死者出る位の事故がありました。
たまたま通り合わせたので、写真に収めていますので、
御父参カフェに写真プレゼントしておきますので、
興味ある方は見せて貰って下さい。
事故現場を見て、数名の日本人は死んだと思ったよ。
の順番だと思います。
ビンパールはチェックインすればすぐにリゾート気分になれる。
アナマンダラはチャンフー通り沿いですが、最近の交通事情悪化で、
サンライズより少しマシと言う感じですね。
海に汚水流せないので、バキュームカーで汲み取りとかに遭遇する事がありますが、
道路沿いまで田舎の香水臭ってます。
焼却もそうですね、夕方5時位だと、チャンフー通りが見えなくなる位の煙が漂っている事が多い。
ビーチリゾート狙いなら、今年5月1日オープン予定の、
サイゴン・ファンラン・ホテルだろうな。
サイゴンからだと、ハイウエイ1Aをカムラン手前で右折、10分は走らないといけない。
規模は、ヤサカ・サイゴン・ニャチャンホテル位の4星ホテルですが、
現在営業中のお隣のバンガローやレストランも同系列ですから、楽しめると思います。
砂浜のボリュームはアナマンダラ前の3倍はあります。
ムイネーや、ニャチャン市内のホテルよりは余程良いロケーションですね。
余談ですが本日21日8時30分頃、バオダイズ・ビラ宿泊客を乗せて市内に向かうワゴン車が、
アナマンダラ・ホテル前で、急に飛び出してきたバイクを避け急ハンドル、
車は転倒、屋根を下にして、アナマンダラの門で止まる事故ありました。
幸い死傷者なし、運転手もかすり傷で済んだそうです。
一つ間違えば死者出る位の事故がありました。
たまたま通り合わせたので、写真に収めていますので、
御父参カフェに写真プレゼントしておきますので、
興味ある方は見せて貰って下さい。
事故現場を見て、数名の日本人は死んだと思ったよ。