『海老…あの味を求めてどこまでも』のコメント No.15
NGOC SUONGホーチミン店改装されて立派になった話聞きますが、
1点集中でも問題はないです、混み具合を見て少し早く行くとかすればよい。
私はホーチミン在住の頃だと、別な店ですがタマリンドソース味のカニ、
半分だけ頼んでビール飲んだりしてました。
手長エビ釣りは紀州有田川では、大金持ちの道楽として昔から有名でした。
値段付ければそりゃ高くなる。
NGOC SUONGでは4種類の調理方法が選べるそうです。
NGOC SUONGニャチャン店のベトナムホタテだと、コキールになっているし、
トコブシだとXO仕込みで、日本人には違和感なく食べられます。
日本の洋食屋さんみたいな味ですから、ヘタクソな日本レストランで食事するより、ほっとします。
ニャチャンシーフードだと、天然エビの刺身、ナマコが旨い。
エビの種類が変わりますが、皿に氷を敷いたサシミが嫌いな方なら、
ニャチャン北部のEHアナマンダラ近海で獲れる小エビの踊り食いも旨いです。
今年のテト、現地のパーティーのメインがこれ、ムール貝と野菜類、
30人位でビールのみまくって90万ドン。
なんでも生産地で食べるの一番だね。
1点集中でも問題はないです、混み具合を見て少し早く行くとかすればよい。
私はホーチミン在住の頃だと、別な店ですがタマリンドソース味のカニ、
半分だけ頼んでビール飲んだりしてました。
手長エビ釣りは紀州有田川では、大金持ちの道楽として昔から有名でした。
値段付ければそりゃ高くなる。
NGOC SUONGでは4種類の調理方法が選べるそうです。
NGOC SUONGニャチャン店のベトナムホタテだと、コキールになっているし、
トコブシだとXO仕込みで、日本人には違和感なく食べられます。
日本の洋食屋さんみたいな味ですから、ヘタクソな日本レストランで食事するより、ほっとします。
ニャチャンシーフードだと、天然エビの刺身、ナマコが旨い。
エビの種類が変わりますが、皿に氷を敷いたサシミが嫌いな方なら、
ニャチャン北部のEHアナマンダラ近海で獲れる小エビの踊り食いも旨いです。
今年のテト、現地のパーティーのメインがこれ、ムール貝と野菜類、
30人位でビールのみまくって90万ドン。
なんでも生産地で食べるの一番だね。