• このエントリーをはてなブックマークに追加
初めてのベトナム旅行で初めて泊ったのがアノアシスだったんですけど、
だいぶ前なので参考になるかわかりませんが。。。

コテージ風のホテル棟がたくさんあって、その中の一つに案内されました。
小さなテラスがついていて、海が見えて感激したのを憶えてます。

部屋自体はきれいでしたよ。バスルームも清潔で快適でした。お部屋に入ってすぐ
「滞在の記念に」と、お箸とランチョンマットのセットと魚の形の灰皿をおみやげにいただきました。

プールサイドで読書、いいと思います。目の前がプライベートビーチ
みたくなってますから、そこでぼおーっとしてもいいかもしれません。

ベットとパラソルが用意してありました。海もきれいでしたよ。
誰もいなくて静かで。コテージの周りもちょっとした小道になっていて、
お花の写真を撮ったりお散歩したり、のんびりできました。

ホテルのまわりに何もなかったので、食事はホテルのレストランしかなかったんですけど、
いろんなベトナム料理がセットみたいなのをたのんだような気がします。
肝心の値段ははっきり覚えてません。ほんとごめんなさい。

でもそんなに驚くような値段ではなかったと思います
(一緒に行った友達がかなりお金にキビシイ人だったのですが、
メニュー見て何も言ってなかったので)。

朝食は海が見えるオープンエアなところでいただきました。

総じて静かで快適な、よいホテルだったと思います。おすすめですよ。
もう一度泊りたいホテルです。あと、卓球コーナーがあって、夜中まで友達と燃えました。