• このエントリーをはてなブックマークに追加
先日行って来ましたので報告です。
5日間の滞在中に、3回行って来ました。

まず、ENJOYに行こうと思った理由が近かったので気軽に私の両親や従姉妹とかと行って来ました。

受付の女性は、笑顔で日本語で対応してくれて感じが良かったです。
お茶を飲んだりして、ゆっくりしながら着替えました。

先程、ENJOYのHPを見たら男女別々の更衣室って書かれているけど・・・
別々?っと言うより、カーテンで仕切られてる場所があるってだけですね。

更衣室は2Fの部屋の左側にあり、右側が休憩室で施術が終わった人やこれからの人がお茶を飲んだりする部屋になっています。

更衣室の方に、シャワールームもありました。
たまに、タイミングが悪いとシャワールームから全裸でおじさんが出て来ます。

着替えて上の部屋に移動して、マッサージが始まり受付の時にお願いしていた通り女性の人が担当してくれました。

薄暗くなった部屋で施術が始まり??さんの様に手首につけてあったロッカーの鍵を外されソファークッションの右側の隙間に・・・。

髪の毛をまとめていた、くちばしクリップも外され同じ場所へ。
薄暗い部屋の中、良くその女の子の顔を見てみると・・・
どこかで見た顔・・・

ベトナムの女性が似てるのかなと思いながら胸の所のバッチを見たら思い出した!
みなさん、ご注意をさんが書いていた12番の子でした。

それがわかってからその女の子が、どこかへ行った後は必ず鍵・くちばしクリップがそこにあるか確認していました。

悪ふざけが多い子?なのか・・・
他の男性客にはそれがウケテいるのかわかりませんが・・・
ちょっと、悪ふざけの過ぎる子?でしたが、別にお金を取られる事も無く終了しました。

それが最初の1回で、後の2回は男性のNo.4の方にフットのみをやってもらってました。

一緒に行った両親や親戚等の感想からして、女性施術者の中には色仕掛けをしてるのは間違い無いですね。

でも、いくら何時もの癖だとしても・・・
女性客相手に、客の足を自分の胸に押し付けたりしなくても良いんじゃないかと思ったりしましたけどね(笑)

技術の差は、本当にあります。
施術中、隣の親とかを見ていたのですが・・・
同じコースでも、施術する人によって長さが違う(笑)

120分コースで、お腹をグリグリエステの様にやってくれるのですが・・・
施術者(男女問わず)それにかかる時間が本当に違うんですよね。

私自身は、初回だけ120分コースをやって、後2回は60分のフットのみでしたが、一緒に行った両親他は1回目・3回目が120分で2回目が60分コースでお互い隣を良く見ていたの間違いは無いです。

私個人の感想としては、気を付ければ良い所だと思いますよ。
日本語に関して言えば、ある程度理解してるスタッフがいるのである程度は安心ですね。

(長々と書き込みをしてすみませんでした。)