『サイゴン川の向こうは?』のコメント No.4
ドンコイ通りを河に突き当たって、ちょっと左にフェリーの乗り場があります。
前から行ってみたかったので、先日ここから対岸へ行って来ました。料金は片道500ドンでした。
対岸の様子はほとんどたかおやじさんの書いているとおりです。
道が一本真直ぐに伸びていて、両側に小さな店が軒を連ねています。
ちょっと田舎の門前町を歩いているような雰囲気でした。
シクロが声をかけてきますが、無視して歩きました。
生活感がたっぷりで、素朴な感じの町でした。
屋台のスイカを椅子に座って食べましたが、周りの人になんか珍しそうに好感をもって迎えられました。スイカは2000ドンでした。
20分ほど歩くと、店が途切れたので戻ってきました。
フェリーを含めて約1時間の散歩でしたが、町中を歩くだけでは味わえない雰囲気を楽しむことができました。
フェリーは次々とやってくるので、ほとんど待ち時間なしで乗れます。
フェリーに乗っていても、物珍しげに見られました。
対岸で危険な感じは受けませんでしたが、女性一人ではちょっと不安になるかも。
前から行ってみたかったので、先日ここから対岸へ行って来ました。料金は片道500ドンでした。
対岸の様子はほとんどたかおやじさんの書いているとおりです。
道が一本真直ぐに伸びていて、両側に小さな店が軒を連ねています。
ちょっと田舎の門前町を歩いているような雰囲気でした。
シクロが声をかけてきますが、無視して歩きました。
生活感がたっぷりで、素朴な感じの町でした。
屋台のスイカを椅子に座って食べましたが、周りの人になんか珍しそうに好感をもって迎えられました。スイカは2000ドンでした。
20分ほど歩くと、店が途切れたので戻ってきました。
フェリーを含めて約1時間の散歩でしたが、町中を歩くだけでは味わえない雰囲気を楽しむことができました。
フェリーは次々とやってくるので、ほとんど待ち時間なしで乗れます。
フェリーに乗っていても、物珍しげに見られました。
対岸で危険な感じは受けませんでしたが、女性一人ではちょっと不安になるかも。