• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

rikki 2005年01月14日 00:23
私も見ました。結構楽しめました。ハノイとハロンだけだったと思います。
サイゴンに行かないのもいまどきのタビモノとしては珍しいなと思いました。

食に限定しているところや、ありがちな食べ物の
オンパレードじゃなかったところが私にとっては面白かったです。

イカのヌクマムはカットバ島にあるそうです。梶原真弓と若乃花だったっけ、
試飲しておいしいといったときの表情は作ってなくて本当なんだろうなと思いました。
というわけで、あのヌックマムほしいです。多分カットバまで行かないとないんでしょうね。

>のりまきさん
チャイカイザムは Tray Cay Dam だとおもいます。
ベトナム人の知り合いの方「ホアクアザム」って言ってませんでした?

>美子さん
チェーが血液サラサラってのはかなり強引だったと個人的には感じました。
南国のフルーツの健康効果についての説明と、
甘味どころの紹介とをリンクさせたかったってことだと思います。

紹介されたフルーツはHong xiemとミルクフルーツだったと思います。
もうちょっと詳しく思い出せたらまた書きますね。

チェーが体にいいって言い訳に使っていいんじゃないですか。
食べ過ぎるのは何事にも禁物だとは思いますが。

報告の理由