• このエントリーをはてなブックマークに追加
づーづー弁さんへ

私たちもホイアンで年を越しました。
小さな町なので半日でもほぼ見てまわれます。町に6箇所あるチケット売り場で、5枚つづりのチケットを買って、見るのですが、そのチケットでは中華会館3箇所、オールドハウス4箇所のうちのひとつをそれぞれ選んで見る事になります。あとのチケットは博物館や遠来橋(日本橋)などでしたが、実際にはチケットは必要ありませんでしたので、博物館は全部見てきました。
お昼はガイドブックに載っていたTrungBac(87 Tran Phu)に行ったのですが、とても美味しかったですよ。定番のカウ・ラウ、揚げワンタン、ホワイト・ローズ(米粉で作った皮にえびのすり身を詰めて蒸したもの)を戴きました。
あとはHoian Trails Resort & Spa (276 Dua Dai Road) のすぐそばで川べりにあるSonというレストランバーもとても良かったのでお勧めです。
今回は生憎ずっと雨で、フエよりはましでしたが寒かったです。今月末の気候はわかりませんが、気温、天候を調べてからいかれた方がいいと思います。ホーチミンと違って、トレーナーなど、みんな長袖を着ていました。
楽しいご旅行を!