• このエントリーをはてなブックマークに追加
こんばんは。私は、3年前に、ホライズンホテルに、泊まりました。ショッピングアーケードが出来たのですか?
私が行った時は、アーケードというよりは、1件、刺繍のポーチやバッグなどの雑貨、木や水牛の角で作った、箸置きや、ペーパーナイフとか、Tシャツとか、いろいろありましたが、私は、あまり、好きではありませんでした。あともう1件、絵や、古い陶器が売られていた店があったような...。
市内のチャンティエンプラザや、土産物屋より、値段が、高めでした。

西湖のソフィテルプラザは、すごく豪華なホテルだけあり、いろいろありました。
アクセサリーや、雑貨小物、絵葉書、バッグ、ベトナムの本などなど。もちろん、骨董品の店、絵画の店、美容院など。でも、すごく値段が高いです。2倍ぐらいしていました。

私の、軽くて、好評だった、お勧めのお土産は、少数民族の人が、織った生地のしおりです。蝶や、なんだったか忘れましたが、いろいろな模様があり素敵ですよ。
それと、確か、チャンティエン書店のレジのカウンターに、アオザイや、少数民族の衣装を着た、紙で出来た、しおりも可愛かったですよ。たぶん、まだあると思います。今年の8月末に行ったので。

ですから、チャンティエン通りの近くのホテルとか泊まったら、どうですか?チャンティエンプラザの中にあるスーパーも、なかなか楽しいものがありますよ。確か、21時ぐらいまで、やっていたような?(すいません。地球の歩き方で確かめてください。)

では、良い旅を!