『女一人旅』のコメント No.53
>いきなり日本で円→ドンにするべきか、とか
>ドル→ドンはどこが一番いいのか、とか
>そこらへん迷っています。
え?日本国内で円→VNDって両替出来るんですか?
そうか、、出来るのか、、知らなかった、、
それはさて置き、、まさか全額両替って考えていらっしゃるワケじゃないですよね?
長期滞在でしたら円→VNDオンリーでも構いませんが、短期滞在だとドルを混ぜた方が使いやすい。
ドルは1$、5$、10$を組み合わせて200$位を用意します。
で、後は様子をみながら円→VNDを両替して使います。
で、$払い可能な所とローカルな場所とで使い分けてます。
出来るだけVNDが残らない様にバランスをとりながら両替します。
最後の日に1万円をVNDに替えたら使い切れないだろうから、そう言う時は$→VNDにしたり、、
$はいくら残っても構いませんがVNDは次回ベトナムに行かない限りお土産になってしまいますからね。
(あ、でも日本国内でVND→円は出来るんでしょうか?)
ってのが私のパターンです。
>ドル→ドンはどこが一番いいのか、とか
>そこらへん迷っています。
え?日本国内で円→VNDって両替出来るんですか?
そうか、、出来るのか、、知らなかった、、
それはさて置き、、まさか全額両替って考えていらっしゃるワケじゃないですよね?
長期滞在でしたら円→VNDオンリーでも構いませんが、短期滞在だとドルを混ぜた方が使いやすい。
ドルは1$、5$、10$を組み合わせて200$位を用意します。
で、後は様子をみながら円→VNDを両替して使います。
で、$払い可能な所とローカルな場所とで使い分けてます。
出来るだけVNDが残らない様にバランスをとりながら両替します。
最後の日に1万円をVNDに替えたら使い切れないだろうから、そう言う時は$→VNDにしたり、、
$はいくら残っても構いませんがVNDは次回ベトナムに行かない限りお土産になってしまいますからね。
(あ、でも日本国内でVND→円は出来るんでしょうか?)
ってのが私のパターンです。