• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

y.onishi 2002年01月22日 12:02
40万ドンですか・・・・・  小舟だともっと安いんですか・・・・・ひぇ〜〜〜 払いすぎてしまった!
ベトナムのボートトリップ料金が値上がりしてしまうナ、これわ、!・・・やがて物価も上がるナ、絶対に!
またキツイ言葉が飛び交うナ、このサイトも・・・・ 後から行く人どうなるねんアホ〜・ボケナスーって!

英語がダメで、ガイドブックが消えて、頼りの日本語⇔べトナム語指さし会話帳も無くなって、カフェでカフェ
と言ったらジュースが出てくるし、コミニュケーションとれなくてホーチミンに戻ろうとして船着場に行くとジ
ェットホイルは運行廃止で、目の前真っ暗になって、(8月買ったガイドブックにホーチミン⇔カントー24ド
ルと書いてあったのに)もう日本に帰れないと思ったとき、「ボートノル、カジュエンイク、スイジュオマーケ
ットタノシイ、ホタルイッパイイルヨ、」と彼女達の声、「今はそれどころではない」と俺、・・・・・・・  

ボートトリップはもちろん、夜のホタル取り(干潮の為座礁)、魚釣り、果樹園、水上マーケット(毎日ここで
シンカフェTシャツを着て舟を漕いでツアーで来る日本人観光客にボートノル、ワンアワー、ワンダラー、ユー
オーケー・・・・・・・???これが一番たのしかった。)に、買い物値切り交渉、ホテルやリコンファーム、
日本に電話、食事メニューや請求書のチェック、など、など、すべてお任せで、カメラとバッグとサイフは何時
でも彼女達に見守られていたし安心してメコンデルタの旅を楽しめた。空港では涙のお別れで、お土産にベトナ
ム風お月見用パイ???、(5個揃えないとダメとかですごく重かった。)も持たせてくれた。

ホーチミン⇔カントーのジェットホイルの運行についてよく分かりません、
ガイドブックでカントーのページを見ると、   
         O社―ハイドロホイル24ドル  
         D社―ジェットホイル24ドル   
とありますが(最新版)、過去ログを見ると去年運行廃止になったとあります。現に僕も10月に運行廃止でひどい目にあいました。   
ところが、・・・ w_katuoさんは1月1日フェリーでホーチミンからカントーへ行かれましたよNe、 

現在ジェトホイルは運行しているのでしょうか?
   w_katuoさんが乗ったフェリーとは、このジェトホイルのことですか?
   ガイドブックに載っていないフェリーで行くルートがあるのですか?

報告の理由