次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
必ずしも白タクとは言えないと思います。ただドンコイまで25万ドンは、ぼったくりですね。
1月3日(日)のことですが、いつものマイリンタクシー案内係を探したところ、手持ち無沙汰でベンチに座っているではありませんか。交通渋滞で空車が来ないとぼやいています。この日は、クリスマス休暇や年末年始休暇から仕事に戻るピークで、さもありなんと納得しましたが、客待ちはあのサイゴンツーリストだけ。「サイゴンツーリストはいつもトラブるから嫌だ」と案内係に悪態をついてやりましたが、結局7区のフミホンまで20万ドルで合意。タクシー料金値上げ後はフミホンまで20万ドン近く(時にはそれ以上)掛かりますので。
とりあえず半信半疑で出発しましたが、これが正解で、ドライバーは裏道抜け道の達人。いつも渋滞するところを避けて、いつもより速くフミホン到着。20万ドン以上請求されることもなく、めでたしめでたしでした。
という事で、必ずしも白タクとは言えないと思います。ご参考まで。
報告の理由