『味千ラーメン1号店ができましたね』のコメント No.7
基本的に、あリェ、何だよな!
台湾で、高級店から屋台まで、色んなところで麺類、喰ってるが、
正直、台湾の麺類は、あまり美味いとは思わないのだよニェ。
美味しくないのだよ!
よって、海鮮レストランでシンプルな料理を愉しむのが、オイラの方向性。
それから比べたリャ、味千は久留米ラーメンから派生した
立派な熊本風豚骨ラーメンで有るのかリャ、
味としては、天と地との差は有るのよね!
そこんとこを、中国人も台湾人も、また、他のアジア人も
正確に判断してるからこそ、チェーン店の展開が、上手く行った訳なんだろよニェ!
博多風トンコツ味だと、インターナショナルな展開は出来なかったので有ろうかと考えるニョが、
食プロ、ことanhyemの、正直なる観点でも有るのだよ!
ややインパクトに欠けるんだよ。
(だかリャこそ、インパクトを与えるが為の紅生姜が、欠かせないのだぁ!)
ただ、オイラの味覚に適うか否かは、また別論なのニョだ!
つまり、揚げニンニクを利かすので有れば、
人間の舌の味覚の作用から考察すれば、
小さじ1/4杯分、塩味をセーブすべきで有るべきなニョだよ!
つまり、揚げニンニクは、ややもすれば、味が濃いと味覚虫垂を刺激する可能性が高いんだよニェ!
掲示板での書き込みでは、具体的に、味がどうなのかを明確に書かなくては、
読み手がどう判断して良いのか、分からなくなる危険性があるのだよ!
オーナーが台湾出身で有っても、長い間、熊本で受け継がれてきた味だから、無意味に台湾人や中国人の味覚を引き合いに出すのは、ピント外れてるとしか思えないのだよニェ!
台湾で、高級店から屋台まで、色んなところで麺類、喰ってるが、
正直、台湾の麺類は、あまり美味いとは思わないのだよニェ。
美味しくないのだよ!
よって、海鮮レストランでシンプルな料理を愉しむのが、オイラの方向性。
それから比べたリャ、味千は久留米ラーメンから派生した
立派な熊本風豚骨ラーメンで有るのかリャ、
味としては、天と地との差は有るのよね!
そこんとこを、中国人も台湾人も、また、他のアジア人も
正確に判断してるからこそ、チェーン店の展開が、上手く行った訳なんだろよニェ!
博多風トンコツ味だと、インターナショナルな展開は出来なかったので有ろうかと考えるニョが、
食プロ、ことanhyemの、正直なる観点でも有るのだよ!
ややインパクトに欠けるんだよ。
(だかリャこそ、インパクトを与えるが為の紅生姜が、欠かせないのだぁ!)
ただ、オイラの味覚に適うか否かは、また別論なのニョだ!
つまり、揚げニンニクを利かすので有れば、
人間の舌の味覚の作用から考察すれば、
小さじ1/4杯分、塩味をセーブすべきで有るべきなニョだよ!
つまり、揚げニンニクは、ややもすれば、味が濃いと味覚虫垂を刺激する可能性が高いんだよニェ!
掲示板での書き込みでは、具体的に、味がどうなのかを明確に書かなくては、
読み手がどう判断して良いのか、分からなくなる危険性があるのだよ!
オーナーが台湾出身で有っても、長い間、熊本で受け継がれてきた味だから、無意味に台湾人や中国人の味覚を引き合いに出すのは、ピント外れてるとしか思えないのだよニェ!