次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
度胸さん、
現地レポートありがとうございます。私もビクトリアを断って、マウンテンビューに予約のメールを出したところ、列車とトレッキングのアレンジもしますよ、との回答がありました。往復の列車(寝台車)とラオカイ駅からピックアップしてもらって、バックハーのツアーにいけるかを確認中です。列車の手配は日本の代理店の手数料と比べると安いと思いますが、どうも確実性にかけるようなので、本来は自分でとるのが一番ですね。このマウンテンビューも英語サイトで「寝台車」といわれた切符がハードクラスだったというレビューが書き込まれていて、ちょっと不安になりましたが、なんとかなるでしょう。あまり返事が遅いようなら、宿泊とトレッキングだけにしようと思います。
あいさん、
ビクトリアエクスプレスは来年あたり、年配の叔母を連れていくときに利用しようと思います。情報ありがとうございました。
報告の理由