• このエントリーをはてなブックマークに追加
別解としてVN自身のサービスだと、GW前にシンガポールへ行ったときに
比較検討したんですが、

1)パッケージツアーを利用(Saigon Tourist社)
3泊4日、ホテルはAsianまたはAlbert Court、1人往復ホテル代込み295ドル
内容は同じでも時期によって料金変動があるとのこと。295というのはGW前
ですでにちょっと高めぐらいと聞きました。Saigon Touristへ行けば英語の
パンフを置いてます。添乗員は現地から着くと聞いたような(ちょっと
不確かな記憶。私はパッケージのうちのAir+Hotelだけ取って、それ以外
は別行動するつもりで聞いていたので)。

2)Non-reroute/Non-refundableの往復FIXチケットのAir Only
4/20出発で208ドルでした。同時期、expediaなどで同じフライトの正規
料金を検索したら432ドルと出てました。

結果として2)を利用しましたが、フライトはHAN-SGN-SINと飛んでいて
帰りはちゃんとしたmealが出ましたが(肉かチキンかと聞いてた)、行き
は冷えたハムばかり3種盛りという軽食でした(行きはHAN出発後にmealを
出すから?)。行きの食事が変わらないとすると、搭乗前に何か食べて
おいたほうがいいかもです。