『フォンニャ洞窟に行ってみたいのですが』のコメント No.2
フォンニャ洞窟行ったことありますよ。私はドンホイからバイタクで行ったんですけど、朝7時半ころ出て、午後2時くらいにはホテルに戻ってこれました。世界遺産に登録されたばかりみたいで、あんまり観光地っぽくなく、その日の外国人の観光客はたぶん私だけだったと思います。もちろん中できく説明もベトナム語オンリーです。船で川を進んで2箇所の洞窟を巡りますが、鍾乳洞はすごくきれいでしたよ!ぜひぜひ行ってきてくださいね。ちなみに、ドンホイから洞窟までの景色もかなりいい感じでなのです。寒かったのでよけいきれいにみえたかも。。。国立公園の中なのか近くなのか忘れてしまいましたが、きれいな小川とか山並みとか、ほんとにここはベトナム???と思ってしまうくらいです。
あんまり書くと楽しみがなくなってしまったら申し訳ないので、また質問あったら書き込んでくださいね。
私はフエから列車でドンホイに移動して、一泊して次の日に洞窟に行ったんですが、フエからの日帰りはキツそうに感じます。。。
あんまり書くと楽しみがなくなってしまったら申し訳ないので、また質問あったら書き込んでくださいね。
私はフエから列車でドンホイに移動して、一泊して次の日に洞窟に行ったんですが、フエからの日帰りはキツそうに感じます。。。