『リアルダーリンカフェ 泊まった人いませんか?』のコメント No.20
ハノイに2ヶ月弱居ました。その時、ホテルを変わったり、見に歩いたりしました。
かなり立派なホテルから、リアルダーリンに移るとき、ここで書き込まれて
いるようなことがあるから止めたらという忠告がありました。でも、ツアーを
申し込みに行ったら、とても感じがよく、3日間試しに泊まりました。
結局、気にいって18日間泊まりました。その理由は、スタッフが気持ちよい。
色々な物の値段がリーズナブル。この宿は、最も便利な位置ながら
朝と夜はとても静か。というわけで、嫌なことに合われた方は、こことは
関係のない所に引っかかったと思います。
部屋は今も7ドル(素泊まり)です。ただし、
あまり良くない部屋もあります(お湯は十分出ますし、値段が値段なので、
文句は言えないと思っていますが)。
なお、私が探した範囲では、最も安い物でした。ドミトリーは4ドル。
直ぐ近くでも、車がいつも走る道に面している所もあります。
なお、この辺り一帯は無数にホテルがあり、15ドルぐらいなら
掃いて捨てるほどありました。25ドルより上なら、かなり良、
35ドルでは十分といった感じです(1部屋料金2人可)。
かなり立派なホテルから、リアルダーリンに移るとき、ここで書き込まれて
いるようなことがあるから止めたらという忠告がありました。でも、ツアーを
申し込みに行ったら、とても感じがよく、3日間試しに泊まりました。
結局、気にいって18日間泊まりました。その理由は、スタッフが気持ちよい。
色々な物の値段がリーズナブル。この宿は、最も便利な位置ながら
朝と夜はとても静か。というわけで、嫌なことに合われた方は、こことは
関係のない所に引っかかったと思います。
部屋は今も7ドル(素泊まり)です。ただし、
あまり良くない部屋もあります(お湯は十分出ますし、値段が値段なので、
文句は言えないと思っていますが)。
なお、私が探した範囲では、最も安い物でした。ドミトリーは4ドル。
直ぐ近くでも、車がいつも走る道に面している所もあります。
なお、この辺り一帯は無数にホテルがあり、15ドルぐらいなら
掃いて捨てるほどありました。25ドルより上なら、かなり良、
35ドルでは十分といった感じです(1部屋料金2人可)。