• このエントリーをはてなブックマークに追加
初めての海外一人旅でベトナムへ行きました。
出発まではすごく不安でいっぱいでしたが、いざ行ってしまうとホント楽しくて、
最終日はまだ帰りたくない!とダダをこねてしまったほどでした(笑)。

必要最低限の注意(みなさまが書いていらっしゃること以外でわたしが気をつけていたことだと、
たとえば暗くなる前にホテルに帰る、ホテルはチェーン付きの鍵のある部屋を選ぶなど)
さえ払えば女の子の一人旅がし易い国だと思いますよ。

一人だと気を張って行動するので、かえってよかったんじゃないかなって思ったこともありましたしね。
逆に、もし友達と二人だったら安心して気が緩んだかもしれません。

ヘタレ様、
わたしは失業して次の仕事も決まらないうちに、最後の安給料使ってベトナムゴーしましたよ(笑)。
今は3泊4日もあれば行けてしまいますし、いつかと言わず是非一日も早く行ってみてほしいです!ハマっちゃうかも!?

ベトナムにはホント色んな思い出がありすぎて(恋とか友情とか)
かなり心境複雑なんですけど、今も変わらず大好きです!近々また行く予定でいます♪♪