• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

よしお 2006年08月25日 07:37
私はハノイのホテル事情はあまり詳しくないので、取りあえず知っているホテルを挙げただけで、他にもいい
ホテルはあると思います。ホアンキエム湖周辺の結構にぎやかなエリアで、20〜30ドルぐらいで結構いいミニホテル
があると聞いたことがあります。ガイドブックで見て、このサイトなどで口コミ情報を集めてはどうでしょうか。

朝は散歩がてら外に出て、巷の食堂、屋台でフォー(Pho)を食べるのもいいかもしれません。ベトナム人が多く行く
フォー屋が美味しいとは限りません。以前、スタッフがお薦めというフォー専門店で、100人ほどのベトナム人が
フォーを食べているようなお店に行きましたが、味の素臭くて、舌がびりびり。路地裏でおばちゃん1人が細々
やっているような屋台の方が、しっかり鶏がらでスープを取っていて、美味しかったりします。フォーは北部の
食べ物ですが、ホーチミンで店を開きチェーン展開している Pho 24 というフォー専門店が、最近ハノイにも
進出しています。割とおしゃれなお店で、屋台はちょっとという女性には向いていますが、値段も高いし、甘めの
スープは私はちょっとという感じです。

ホーチミンで知っている通常は50ドル程度のホテルのHPに、下記のコメントがありました。ご参考まで

下記期間はAPEC主要会合期間のため、特別設定料金となります。1泊1部屋20ドルアップ

9月1日〜9月15日、10月15〜20日、11月5〜24日

都市部のホテルが全部APECの影響を受けるとは思えないので、便乗値上げをしているところもあるように思います。

報告の理由