• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

まゆまま 2006年11月28日 01:36
無事ベトナムから帰ってきました。
みなさまのおかげで充実感、満足感で一杯の旅をしてくることができましたので厚く御礼申し上げます。

ホテルですがサイゴンスカイガーデンを選んで私たちには大正解でした!
旦那も子供たちも大満足です。
私たちが宿泊した部屋は広いLDKにベッドルームが三つついていてそのうちの一つがキングサイズのベッドだったので私と子供たちと三人で十分寝ることができ
別室で主人はゆっくり寝ることができたのでラクだったと思います。

お風呂も日本式の風呂で洗濯機付きだったので、洗濯して
ウォークインクローゼットに干しておくと次の日には乾いていました。(2Fに無料の乾燥機もあり)
荷物が減らせて良かったです。

バルコニーもすごく広くて買ってきたドリアンをバルコニーで解体して食べるのに重宝しました。(本当は持ち込み禁止?!)

子供たちと主人はホテルのプールやキッズルームも活用し、部屋では良くも悪くもテレビで日本のアニメが一日中
放映されていて見れるので子供たちの退屈しのぎにももってこいでした。

レイトチェックアウトは18時まで宿泊料の30%、22時まで50%なので22時までにして夕食後一度戻り、お風呂に入って荷造りして出てくることができて大変助かりました。

すごーく快適に過ごすことができてよかったです!
サウナオヤジさん、よしおさんありがとうございました!

道路の横断ですが子連れではほとんどタクシー移動しましたが
やはり何度かは横断をしなければいけない場面に遭遇。
現地の人について渡ってもらったりしましたが最悪の場合はほぼ目的地に着いていながら
道路横断が恐ろしくてあきらめたことも。
究極の横断は私が一人の時にベンタン市場から美術博物館へ行く為にロータリーを渡った時。
真ん中の島で立ち往生し、こんなところはいくらなんでも現地の人でも渡れまい!と思ったのですが
後から来た女の子の集団についてもらってぎゃーぎゃーと悲鳴をあげながらなななんとか渡り切りました。
笑われてしまったけどあんなところを普通に渡れるなんて本当に凄すぎる!!と思ってしまいました。

散髪の件ですが「主人が楽しめるところは?」のスレで報告したいと思います

報告の理由