• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

ミッキー 2004年09月17日 21:21
遅くなりましたが、こちらのお店のご報告を・・・。
ル・ボルドーと迷って、こちらのお店に行く事にしました。

私はあまりお酒を飲まない為か、塩味の強い料理はどうも苦手なので、
こちらの書き込みを見てオ・マノワール・ドゥ・カイにしました。

当日の夕方に予約を入れましたが、行って見ると
6〜10名程のグループのお客さんで満員でした。

食事の内容ですが、女性2人で行きましたが、
食べたいのもが多すぎて話がまとまらず、結局無難な35ドルのコース料理に。

スープから始まりデサードまですごい量で驚きでした。サラダも軽いものかと思ったら、
エビ等が入りランチの1食分位の量でした。鴨のオレンジソースもなかなか美味しくて、
日本人好みの味かもしれません。(メインは2種類あり、選ぶ事ができます)

ワインはグラスワインというものがなく、すべてボトルです。
私たちはハーフボトルを注文しましたが、オーストラリア製の若い赤ワインでしたが
20ドルもしました。これにはビックリ。輸入されるものはお高いんでしょうね。

全部で日本円で1万円程です。日本だともう少しするかなーと思いましたが、
ワインさえ飲まなければ、安いと感じたのですが・・・。でもフランス料理にワインははずせませんものね。

私たちは少しオシャレして行きましたが、中国系の地元の方はそれほどきちんとは
されていませんでした。子連れもいましたが、うるさくなく良かったです。

お店の雰囲気と味は良かったですが、来られている方はそれ程ではないようなので、
気軽に行けるフランス料理のお店ですね。

フランス料理のお店はあまり行ったことがないの。と言われる、お若い旅行者の方には
雰囲気等勉強の為には良いかと思います。(量が多いので男性にも充分かと思います)

報告の理由