• このエントリーをはてなブックマークに追加
9/4〜6にソフティルヴィンパールホテルに滞在しました。ニャチャンへ行く前にここでお世話になったので、今後のためにも書き込みすることにしました。内容がダブってしまうと思いますが、悪しからず・・・
・部屋は山側でスタンダードでしたが、部屋も広く清潔で満足でした。(海側の方がよかったけど・・・)バスルームはシャワー室とバスタブが分かれていました。
・プライベートビーチは、海も砂浜もとてもきれいでした。裸足で歩くととっても気持ちがよかったです。プールも広くてきれいでした。
・従業員の方は親切でしたがほとんど英語で、英語が話せない私たちには少し大変でしたが何とかなりました。ここの書き込みで「ルンさん」のことが気になっていたので、探してみましたが会うことができませんでした。
・ホテルの前から「VNタクシー」に何度か乗りました。一桁間違えて、多く払ってしまったこともありました。これはこちらの間違いなので仕方がありません。が、一度だけ頼んだ場所に連れて行ってもらえませんでした。左折しなきゃいけないところをまっすぐ進んで、戻るのかと思っていたら、運転手さんの知り合いっぽいお店に連れて行かれました。まあ、お腹も空いていたし、日本円で200円くらい多かっただけだからいいかなと思い(甘いかな)、そこのかなり地元っぽいお店に入ったらとっても美味しくて、しかも店員さん(といってもお母さんが一人で切り盛りしていて、娘二人がお手伝いしているところ。)がとても親切で満足できるところだったんです。お店を紹介したいのですが、覚えていなくて残念。帰りは近くのカフェで5000ドンの美味しいベトナムコーヒーを飲んで、大きな通りに出てから、また「VNタクシー」を使ってホテルへ帰りました。
・ハエはほとんど見かけませんでした。
・ボートトリップは、ホテルのプールサイドでみたら44ドルでした。他にも泥温泉やモンキーアイランドなど、3種類くらいのツアーがありました。私たちはあまりお金に余裕が無かったので、シンカフェで6ドルのボートトリップに参加しましたが、1日楽しむとこができました。当日、シンカフェとTMブラザーズの船が隣どうしでしたが、どちらの船もたくさんの人が参加していました。私たちの船には、日本、フィンランド、イギリス、フランスなどなどいろんな国の人が参加していて、英語が話せたらな・・・とつくづく思いました。でも、ジェスチャーやかたこことの英語で何とかコミュニケーションが取れました。
・ホテルでエステをしましたが、とても気持ちがよくて寝てしまいました。友人と二人一緒の部屋だったので安心でした。
・ホテルからバスに乗るときにいた従業員の方が、私たち二人それぞれに絵を描いてプレゼントしてくれました。名前は覚えていませんが、日本語勉強中の素敵なお兄さんでした。