• このエントリーをはてなブックマークに追加
関空からですね・・・

2年くらい前まではボロボロの「767-300」がよく使われていました。それも、乗客の少ない時には意図的に、もっと小さくてボロボロの「A320」に変更されたりしてました。外観の塗装が白をベースにした、青緑のラインの入った旧色ですからすぐに判ります。

でも、ここ一年くらい(10数回乗ってますが・・・)ずっと、B777-200(上部が前面青緑色の塗装です)で、結構新しい機体です。特に最近は「プレミアエコノミー席」(少し前まではビジネス席に使用されていた座席です)を装備した機材です。結構快適です。座席だけを考えるとJALよりも快適だと思います。特にビジネス席は一度は乗ってみる価値がありますよ。他の航空会社のファースト並みに快適です。

座席は快適ですが、サービスは・・・・?チト???ですが・・・

安全面は、以前キシさんが「なかなか飛ばないけど、いったん飛んだら落ちないベトナム航空」と表現してはりました・・・・・同意します。