• このエントリーをはてなブックマークに追加
こんにちは。いろいろこちらで教えていただき、渡越してきました。
私は見本、生地(裏地も)ともに持ち込み、ワンピースとジャケットを作りました。

ジャケットは春物で、生地を少し厚手のもので作りましたが、見本通りにできあがり正直驚きました。
少し肩の所がフィットしなかったのですが、一度洗えばなじむ、とのこと。一度洗ってみようと思っています。

前のファスナーの色が日本で見つからず、現地でお願いしたのですが、きちんと合うものをつけてくれました。
ただ、金具が少しはげていたのが残念かな。まぁ私はあまり気にしない質なので、その辺は許せる範囲です。
何より全く同じ形に1日でできあがったのが本当に驚きです。

ワンピースは襟の部分がV字のものをボートネックにしてもらいましたが私が全然説明しなかったので、丸首に(^^;)
でも着れますし、これは自分が悪かったなぁと思っています。全体の形はぴったりです。型紙もないのに、素晴らしいことですよね。

友達は、見本持ち込みでスカートを、生地と見本ともにお店のものでワンピースを作りました。
こちらはどちらもぴったりキレイにできていました。ぴったりすぎて太れない・・・と言ってましたよ。

お値段は、私は縫製代のみですが、ジャケットが$30、ワンピースが$15です。
友達は、ワンピースが$30,スカートが$20でした。

私が「生地持ち込みなのにジャケット高くないですか?」と聞いたら「これは難しいから高い」と言われました。
それでも生地込みで¥6000位かな。元々は18000円のジャケットなので1/3ですね。

もっとたくさんオーダーしたかったです、時間が許せばなぁ。
他のお店でもしたかったので残念ですが、また渡越を夢見てその時まで
お楽しみを取っておきたいと思います!!ありがとうございました。