• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ロッテマートまでのバスでの行き方について

1: なっとう 2009年12月29日 09:38 報告
今度ホーチミンに行きます。
できれば路線バスでロッテマートまで行ってみたいのですが、中心部1区からロッテマートまでのバスは運行していますか?
またはタクシーで行った場合の所要時間とおおまかな料金を教えていただけるとありがたいです。

みんなのコメント 21

140番もあります。

BENH THANH(ベンタン市場)→ CAU KINH TE(キンテー橋)→ SIEU THI LOTTE MART
http://www.lottemart.com.vn/vn/?frame=newsview&id=70#
無料バスもありますよ、本数少ないですけど。
今DaKaoの方にもあれだけバンバン高級高層アパート作って一体誰が買うんだ?って思うよ。

それに、土地買収しやすい郊外に作るから買い物に行くのに不便極まりない。
シンガポールみたいに下はホッカセンターみたいな形式にすればいいのにな。
2万ドンぐらいで簡単に飯が食えるような。

あんな、アパートに住んで市場に買い物に行く(ウチのカミさん)っていう光景は見てて滑稽だなっていつも思う。
VN人が何故7区のロッテマートに行くか?

結局は、スーパー部門だけでなくて、シネマなども含めて遊戯施設などもあるCOMPLEXなんだからだよニェ!
ちょっと前迄は、1区などのDPなんかに行かないと楽しめなかったにょが、7区内にも出来た。
DPもロッテも、同じく韓国資本だから、思考は似てるし、VN人もが望むだリョうと考えて、投資したんだよニェ!
あと3年すれば、あの界隈は更に発展するよニェ。
既に土地は買い占められて、新しい高級な分譲地が開発中だよニェ。
ターゲットは外国人+金持ちのVN人だよ。

中心街は、昼間だけで、生活の場としては、寂れるだリョうね!だから大型スーパーも出来ないでショうね!
ロッテマートがいいから、って何を目的にいったんでしょうか。
サイゴンスクエアーと同じって、鼻からコンセプトが違うと思いますが。
主婦としては食材が豊富で、他のスーパーに比べて肉や野菜が新鮮だし、
それほど高くないのでかなり重宝しますが、なにせスーパーですから、
タクシー代をかけてまで行くほどではないかとは思います。
でもバスで手軽にいける場所に住んでいるのであれば、いいと思いますけれど。
中心街には大型スーパーマーケットはありませんので。
ここでロッテマート良いから見たいにいってるから昨日行ってみたら
なんだよって感じわざわざ行く必要なし、しょうがないから 7区でZEN
ってあるから行ってみました。サイゴンスクエアーと同じ?
まー美味しかったけど
つっこみされるくだらん書き込み自体に元々問題があるわけで、
つっこまれて、更にわけわかんないだらだと長文言い訳してるそこの君!
見苦しいぞ。自主規制しなさい。
俺バイクの免許あるからバス利用しないって。
たまにあそこのバス停留所までネーちゃんバイクで送っていくことがあって知ってるけど、
バス沢山あって北だの南だの言われたって分からんって。ただ単にそんな話。
Mien Dong行ったらもっと分からないぞ。

というかあの現場でガイドブック見て『こっちが北』なんてやってる観光客いるのか?

それにさ、ベトナム人でもロッテマートって言ったら普通に指差して『これ』って教えてくれるよ。

市内バスの経験は無いけどサイゴン以外のバスの経験は無数にあるから。
最強が事故にあってバスがルート変えて国道外れて市内の病院まで搬送してくれたことがあったよ。その当時今みたいに救急車が無かったから。
>山ではないのだから、だれもコンパスなんて持って観光しないよ。

そんなの当たり前だよニェ! 少しおかしいんじゃないかいニャ?

君らの方が下らんツッコミしか出来ないから、異常に可笑しいんだよニャ!

一般のガイドマップなんて、紙の上が北、下が南だ。
日本人だと、小学の地理の時間、居眠りしてない限り、誰でも知ってる事だよニェ〜!

ベンタインのバスターミナルには、2方向に出発する38番が来るんだよ。
バスには、大抵は、客も飛び乗るんだよ。ひっきりなしに来るんだよ。

客が乗って座り終わった頃に、詰め所の車掌さんが最後にノコノコ乗ってくるんだよ。

たぶん、キシ君はバス乗ったことないニョかな!

リピーターの観光客ぐらいだと認識してリュから、笑いながら読んでると思うっチョ!

余り知らばければ、タワケた事書かなキャ、まだ可愛いんだよニェ!

とにかく、情報掲示板にいい加減な事ばかり書いてたら、

「狼が来た〜」で、色んな被害が出ないか、心配してるっチョ。

キシ君は、もう少し真面目にしないとね!

息抜きで来てるのは分かってるんだけどニェ。

せめて、観光客並みにレベルを上げようや!

ちょっとは、頑張れや!

別にそんな難しい方向判断しないで『ロッテマート』って言えば済む話でしょ。
38番って分かっていたら。

なんでそれが方角の話になるんだ?
ガイドブックで勉強していてもベトナムのバス事情を詳しく書いてないでしょ。
あのバスターミナル俺でも理解できないも。利用しないけどね。
初心者にはまず無理だろ。
観光客だと、ガイドブックとかで、ある程度学習してるかリャ、まず方向音痴で、太陽がどうのこうのだなんて、下らん絡み付ける方は居ないだリョね!
バスターミナルから見て、ベンタイン市場側が、北方向だよねぇ!
誰もが知ってる事だけど、太陽だなんて言ってる人々も、曇りで困らない為にニェ!
この人年寄りか?
南とか北西とか、太陽見て方向決めろってか?
そんなもん江戸時代の人間じゃある前し、ビル街の中だぞ分かるわけ無いでしょ。

単純に『ロッテマート』って訊けばいいんだよ。乗務員だって自分の経由場所ぐらい知ってるだろ。ベトナム語も同じだし。
38番のバスは、

正確には、

◎KDC Tan Quy(7区)⇒Duong so 15⇒●Le Van Luong(LOTTE MART)⇒(B)Ben Thanh(1区)⇒Dam Sen⇒Bai dau xe Lac Long Quan(11区)⇒Dam Sen⇒(A)Ben Thanh⇒Duong so 15⇒●Le Van Luong(LOTTE MART、7区)⇒KDC Tan Quy(7区)

と成りますから、ベンタイン市場南のバスターミナルから乗るときは、ここがこの路線の中間地点に付き、

(A)のタイミングで、南向き進行の時に乗車しまショウね!

(B)のタイミングで、北西への進行時で乗りまチュと、普通の観光客だと、間違いなくパニックにおちいりまシュね。

でも、その38番にさえ、しつこく乗って居れば、またベンタインにも戻り、さらに7区のロッテマート方向に南下してくれまチュね。

ただ、1時間半以上、無駄な時間と不安な時間(実はどうなってんだろ〜とワクワクするのですが…)を費やすだけでチュね。

それと、前の方が記載さリェてる、Nguyen Van Luongとは、いったいどこの通りなのかニャ〜? 停留所の名前かニャ? 

ベトゴーでは、安易に、他人のコピーを、妄信せん事ですよニェ!

トピ主は理解されると思いまチュが、他の観光客が安易に真似してトラブルに陥るのは、情報サイトとしては、万全でないといけませんよニャ〜!
Saigonbus 様

ありがとうございました!
38番です。

Ben Thanh〜Nguyen Van Luong(LOTTE MART)〜Dam Sen
そういえば、バス走ってるね。
確かに見たことがあるよ。
以前も書いたけど、スーパー内、駐車場側寄りの端っこに、ベーカリーがあるが、オイラ的には、ロッテマート内で、唯一、80点の評価を上げれるかニャ?
…と思ってまチュよね!
上の階のフードコートは、どこも65点ぐらい迄でしゅね!一番奥の民芸風の店舗群、アレはアンゴンの真似だよニェ。

もしベトナム住んでる人なら、近くで、7区で一番人口密度が高いTan Kieng界隈を、夕食時分にウロウロするのは、真のベトナム通の行き場所だよニェ!
池の横で、BBQ焼いてるの、一度は見たことある連中も多いよニェ。

レスありがとうございました。
以前に行き方を調べていたところ、あるブログで市内から30分で行ったとの記述があり、遠そうだな〜と心配していました。
タクシーで6万〜10万ドンで市内から15分程度で行けるのなら、タクシーで行ってみようかと思います。
もし帰りにシャトルバスを見つけたら乗って帰ってみます。

ゲーセンも楽しんできたいと思います。

ありがとうございました。

1区の中心からLotteまで15分おきくらいにシャトルがあるはずだが、、、
使ったこと無いから分らん、すまん。
市内からだと10万ドンぐらいかな。タクシーで。
あそこのゲームセンター結構面白いよ。俺が好きなのはハンマーで叩くゲーム。
最高点だすと子供集まってきてさ。
もう爺なのに楽しいよ
バス、一時間に何本も有りますが…

別トピですが、市バスの路線や停留所の調べ方、以前カキコんでまチュね!

自分で調べて行かれる方が、ツブシが利きます、土地勘も付きますニェ!

一般の観光客がバスでロッテマートまで行くと言うのは、ある程度、下調べが必要な範囲だよニェ!

タクシーだと、15分、6万ドン程度だリョね!

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ