• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

まるこ 2005年07月26日 02:17
7/21〜4日間、ホーチミンのみですが、初ベトナム満喫してきました。

サイゴンホテルは、予想してたよりまとも(?)だったし、
場所もシェラトンを目印にできて便利でした(笑)

生野菜も気にせずモリモリ食べましたし、氷たっぷりのジュースや
チェーも飲みましたが、全然平気でしたよ〜。

乗車中のビナタクシーが警察に止められ、運転手が罰金支払?中、
ずっと待たされたり、バインセオ46Aで食事をしていたら目の前で
交通事故が起きたりと、ヒヤヒヤもしましたが。

食事はクアン・アン・ゴン(二人で500円位でした)と
ニューランのバインミーテッドが安いのにかなり美味しかったです。
最終日、タンナムへ行ったんですがすごいボリュームでした。
すでにベトナム名物のような料理は食べていたのでコースにはせず
単品を注文しましたが、しょうがのきいた炊き込みご飯美味しかったです。
写真付メニューの金額が全てシールで書き換えられていて、
ガイド本に載ってた金額よりちょっと高くなってました。
(といっても一人1000円で満腹でしたが)

一番おどろいたのはゴイクンのライスペーパーって、ベトナムじゃ水で戻して使わないのですね!ゴイクン以外の料理でもカットしたライスペーパーが出てきましたが、パリパリした状態のままで驚きでした。生春巻より揚げ春巻の方が美味しかったです!

観光も食事も歩いて回れる範囲で楽しめるので、ホーチミン最高でした。
また行きたいです!

報告の理由