• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ベトナム人形について

1: あすか 2002年11月15日 05:10 報告
以前にベトナムに行ってまた行きたいと思います。すごくかわいいベトナムの人形をたくさん欲しいのですがあまり今回は時間がありません。ホーチミンでここが安くてかわいいベトナム雑貨がたくさんあるって所教えてください。

特にこの人形は欲しいです。竹の帽子をかぶった小さな女性の人形などです。

みんなのコメント 4

ベトナムの人形は色々ありますが、私はANHのが好きかなぁ。
ドンコイのANHでは見なかったんですけど、グエンフエと
レタントン通り(SONGの横に新しくオープンしたANHの支店)
で売ってると思います。
おかっぱとおさげの子がいて、洋服の柄もいろいろあって可愛いです。
ありがとうございました。来年ホーチミンに行きます。もうこの人形もかれこれ家に5年くらい置いててぼろくなってるので買い替えたいのです。ドンコイ通りを散策しまくりますよ。
あすかさん、こんにちわ

確かに美子さんの言うとり、ドンコイ通りではかなり沢山見かけましたよ!!
私は小さ目のを20,000ドンだったか25,000ドンで購入したきました。
それが安いのか高いのかは分かりませんが・・・
結構可愛いので気に入っています。

とてもベトナムらしい一品だと思うし・・・
お土産(特に自分に対する)としては、思い出が残ってベストだと思いますよ!!
竹の帽子をかぶった・・・というのは、シルエットで良いのですよね?
私が買ったのは黒っぽい木(?)で出来た人形です。
どこにたくさんあるというより、
どこにでも売っているという感じじゃないでしょうか。
時間がないといっても、ドンコイ通りを歩くぐらいの時間はありますよね?
お店をちょっとのぞいてみれば、結構おいていると思います。

「SAPA」で売っている少数民族の衣装を着た人形は、
かわいいというわけではないけれど、味があります。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ