• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

TULIP SHOP 雰囲気 良!

1: TULIP  2003年11月22日 08:24 報告
Le Thanh Ton St.(レタイントン通り)にある“TULIP SHOP”はおすすめです。
バッチャン焼き、刺繍バッグ、サンダル等の雑貨店で、私はバッチャン焼きを購入しました。

茶こし付カップ&ソーサー4つ、小さい急須&カップ4つ&ソーサーset,ロングカップ&ソーサー2つで18ドルでした。
最初から2ドル3ドルなので値引きは1ドルだけだったけど、小皿1つおまけしてくれました。

セレクトがかわいいし、店員さんもすごくかわいくて感じが良かったです。
私の言っている事が分からない時は辞書を持ってきて「教えて」と熱心でした。

包装はクッションシートで巻いてセロテープでぐるぐるです。
袋もかわいくて、おみやげにするので小袋をお願いしたらいっぱいくれました。

もっと安く買えるお店もあるかもしれないけど、楽しく買い物できて私たちは大満足でした。
ホーチミンへ行ったらぜひ寄ってみてください!ホントおすすめ!!

みんなのコメント 8

TULIPさん、ありがとうございます! お気に入りを見つけてきたら、報告しますね。
TULIPさまへ
ワタシは個人的にマグネットで閉じるタイプのカバンが嫌いだったので迷っていたのですが、
店員さんがファスナータイプのものをいろいろだしてくれて、その中のひとつを買いました。

色違いもありかなり迷いました。今思えば全部買っても良かったかなと。
お土産って現地では迷って買いしぶるけど、帰国後必ず後悔しちゃうのです。

学習能力のなさを実感してます。買ったものはうれしがりなのでHPにのせて自分で楽しんでます。
Nam Ky Khoi Nghia St.(ナムキーコイギア通り)とPasteur St.(パスター通り)の間にあります。
このあたりはかわいいお店がいっぱいです。並びにはma Ena,Bong Hong,Anna Boiなどがあります。
なさん、楽しい旅になると良いですね。

えふさんへ。
刺繍のバッグもかわいいのがあったんですね(>_<) おみやげもいっぱい買ったつもりだったけど
家に帰って見直してみたら“こんだけ?”って感じでした。残念です!!
今週にホーチミンへ行くので、そのTULIP SHOPの場所を教えてほしいのですが・・・レタントン通りの情報だけだったので。
ワタシも行きましたよ。刺繍のバック買いました。
店員さんも親切でしたし、他のバックもかわいかったですよ。残念ながら洋服のオーダーはしませんでしたが。
ベトナム行く前に私もこのサイトでいろいろ教えてもらったんで次に行かれる人にと思ったんですが。。
宣伝のつもりではなかったんですが、私の見たガイドブックにはこのお店のことが載ってなかったんで。

なにわさんへ。オーダーメイドも出来るんだったんですね。

帰国の日に私はバッチャン焼きを探してて入ったんで残念ながら他のものはまったく見てないんですよ。
他のお店でシャツのオーダーメイドしたんですが、すごく雑だったんでクレームつけて返金してもらいました。

つぎベトナムへ行くときは私もこのお店でお願いしようとおもいます。ありがとうございました。
TULIPさん。TULIP SHOP、私も行きました。

このお店では、日本から持っていったワンピースと同じデザインでオーダーメイドをお願いしたのですが、
ここに刺繍を入れたら?とか、いろいろアドバイスしてくれて、仕上がりも、とても丁寧でした。

雰囲気のいいお店だったので、滞在中3回ぐらい立ち寄って、
ビーズ刺繍のバッグやカップ、ビーズのアクセサリーなども買いました。

ビーズ刺繍のバッグはホテルに帰ってからビーズが取れていることに気づき、
翌日お店に持って行ったところ、半日ぐらいで、きれいに修理してくれました。

ホーチミンではクレジットカードでの支払いは手数料を上乗せされる
ところが多い中、手数料どころか、割引もしてくれましたよ。

店員さんも親切だし、宣伝するつもりはないのですが、本当におすすめのSHOPです。
宣伝でつか?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ