• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

Chimaco 2008年10月10日 19:07
「142301.ベトナム航空→エアアジアへの乗り継ぎ」(yuyayanさん)と似た質問なのですが、私も乗継方法で不安があるので教えてください。(内容が少し違うので、あえてトピックスを別に設けました)

来週ベトナム経由でカンボジアに行きます。女子1人旅でベトナム・カンボジアはともに初めてです。乗継も初めてです。

航空券はスカイゲートで「成田〜ベトナム往復航空券」を、スケッチトラベルで「ベトナム〜シェムリアップ往復航空券」を購入しました。
ともにベトナム航空です。

乗継に不安があったので、スケッチトラベルに下記の通り質問しました。 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Q) シェムリアップからベトナムに戻り、再度日本への帰国搭乗手続きはベトナムの空港に到着後、到着ゲートを出て再度出国ゲートへ向かうのでしょうか?

Ans)ベトナムから日本行きの航空会社が分かりかねますが、日本〜ベトナム、ベトナムからシェムリアップを別々に手配しておりますので、ベトナムに戻られ再度チェックインとなります。
よって、到着ゲートから出て、出発ロビーでチェックインになると思われます。

ベトナムから日本行きのチケットがベトナム航空の場合は、預け荷物が無い場合は、乗継カウンターでチェックインできることもあります。

預け荷物が無い場合は、乗継通路にお進み頂いてもよろしいと思います。
預け荷物がある場合は、シェムリアップの空港でチェックインをする際に、荷物はどちらで受け取るかを必ずご確認下さいませ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

との回答でした。
読み返してみると質問の仕方が良くなかったと反省なのですが、シェムリアップでベトナムへ行く為のチェックインと、ホーチミンで日本へ帰る為のチェックインと、チェックインが2回必要になるのでしょうか…??
乗継も初めてで、全便ベトナム航空ですが、航空券も別々の旅行会社で手配したので、不安です…

シェムリアップで日本までのチェックイン手続きは可能なのでしょうか。。

荷物も預けたい所ですが、心配なので機内持込みにしようと検討しています。

知識不足で申し訳ありませんが、ご存知の方どうか教えてください。宜しくお願い致します。

報告の理由