• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

靴について

1: nanamaru 2001年05月18日 09:00 報告
初めまして。今週の土曜日から9日間ハノイ&ホーチミンに行きます。今ベトナムは雨季なんですよね。私はサンダルを履いていこうと思っているのですが、それってかなり無謀でしょうか?友達は暑くても蒸れても靴下履いてスニーカーで行くつもりらしいですが。

みんなのコメント 6

「ホーム/観光/ハノイ」から「ホーム/観光」にカテゴリーを移動しました。
なるほど。そうですね。
天候も見て現地で調達します。
アオザイに合わせて選ぶのもいいですよね。
美子さん、ありがとうございます。

もう、5時間後には家を出発です。
ここ数日間、9日間の休暇のために必死で仕事を片付けて、
疲れと睡眠不足とで出発前から結構へろへろになってます。
でも! すっごく楽しみにしてた旅行なので、
新幹線と飛行機でひたすら眠って、体力回復に励みたいと思います。
行ってきま〜す!
すその長さにについては、何もいわなくてもサンダルのかかとの分もふくめて作ってくれます。
みんなかなり高いヒールをはくので、普通に履くと引きずります。
あらかじめ「何センチのヒールをはくつもり」と伝えておくと、
それにあわせて作ってくれるとおもいます。

糞だけでなく、注射針がこわいです。
現地の新聞でも、注射針を踏んだ事故のことがよくのっています。
ほんとうかどうか定かではありませんが(こちらの新聞は信用できないようなので)、
HIVに感染してしまったという話などものっていたりします。

私は日中はあまりでかけないので、日焼けの心配もないし、いつもサンダルです。
仕事柄ヒールのあるものをはいて歩いたりもします。
雨のとき、サンダルのほうが簡単に乾くという利点もあります。
サンダルは、どうしても旅行中に必要に感じたら、
現地で調達してしまえばいいのではないでしょうか。日本より安いですし。
河内あんさん、meomeoさん、情報ありがとうございました。
今のところ、ハロン湾、バチャン、水上人形劇、そしてあとはショッピングなどを
したいと思ってます。
だから、サンダルは断念して靴で行きます。

ちょっとフンは恐ろしいので。
アオザイを作りたいと思っているのですが、その時はヒールのあるサンダルで
寸法をはかってもらったほうがいいんですよね?

アオザイのお店には採寸の時だけのために履かせてもらえるサンダルとかって
置いてるんでしょうか?
靴とサンダル両方を持っていくのはちょっと無理そうなのです。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
暑いのでサンダル、といきたいのですが、どういう観光されるのかにもよりますが、
ある程度街歩きをするなら暑いけど、靴をお勧めしたいです。
というのは上の河内あんさんのコメントにあるように、何が地面の上にあるかわからない
ので(どうみても犬のフンじゃないフンがあったり(^^))、サンダルだけだと少々不安
ですね。

サンダルの場合も底が薄いのはちょっと…という感じです。
両方持っていける余地があれば、適宜使い分けをされるといいかもしれません。
なお、これまで行った経験でびっくりしたのは、クチトンネルとかタムコックのような
ところにミュールで来ている若い女性がいましたが、特にタムコックは雨混じりだった
のもあって足元があまりに不安定でした。
この他メコンデルタとか行くのであれば、ぜひ靴を持っていったほうがいいと思います。
こんにちは。
ハノイは例年なら暑くて暑くて死にそうな時期なんですが、今年はちょっと異常で、すごしやすいです。
気温もあまり上がっていません。
ですが、このところ雨続きです。まだ道が、全て冠水するほどはふっていませんがでもあちらこちらに
大きな水たまりができています。
ですから、移動手段として徒歩を考えていらっしゃるなら、サンダルは濡れることを覚悟したほうがいい
と思います。(でも、なにが混ざっている水がたまっているのかわかりませんからね・・・)
ハノイはインフラが整備されていませんので、あっという間に道路が水たまりだらけになっちゃうん
ですよねー。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ