• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

Guomanに宿泊予定の方、ご注意!

1: nebosuke 2005年01月25日 07:50 報告
出張で1/18から2泊しました。いつもはHiltonを利用しているのですが、
たまには気分を変えようと初めてGuomanを予約してみたところ、見事裏目に出ました・・・。

ホテルの右隣で新しいビルの建設工事が始まっており、しかも夜中も休まずやってました。
初日は0時ころまで、2日目は少なくとも午前3時ころまで・・・。

ひどい騒音で寝付けたもんじゃありませんでした。2日目はさすがに我慢できず
部屋を変えてくれるようフロントに要請しましたが、今夜は満室と断られ
(ほんまかいな)、やむを得ず浴室にベッドカバーを敷いて寝ました。

ホテルや部屋そのものには特に不満はありません。立地も値段も悪くないし、
本来いいホテルだと思いますが。僕の部屋が裏側に面していたため余計ひどかった!
やむを得ず宿泊される方は表側に面したなるべく高層階の部屋にしてもらいましょう。

騒音規制(夜は何時までとか)ないんでしょうか?
周辺の住民はどうしてるんだろう?腹立たしいを通り過ぎて不思議・・・?

みんなのコメント 3

中心街だとミキサー車など大型車は夜9時以降じゃないと進入できないなどの
規制があるため、夜のほうがうるさい工事が集中することが多いです。

騒音もそうですが、そばで工事をやっていたり、ホテル内で
工事をやっているときは外部の人が侵入しやすいので注意が必要です。
ホテルの話じゃないですが。。。
以前、隣の家が新築工事をしていたときに夜中の3時にコンクリートを注入する車が入ってきました
それは大通りで日中工事作業車が入ってはいけない場所だったのですが、それプラス『占い』のせいでした

12時過ぎると工事作業車も入っていいのですが、占いによると3時が良かったそうです

おまけに人の家のベランダ(3F)に勝手に入ってウロウロしてるし
裸で寝てた私は部屋覗かれるし、とんでもない思いをしたことを思い出しました
俺の家も国道1号沿いのところで24時間五月蝿いけど、慣れだよね。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ