• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

フランス料理、コースっていくらくらい?

1: amiu 2002年04月04日 20:34 報告
5月にベトナムに行きます。
おいしいフランス料理を食べたいんだけど、料金っていくらいくらい?
ガイド本何冊か読んだんだけど、コースで10ドルくらいって書いてあって、
びっくりしました。知っている人、教えてください。

みんなのコメント 3

去年、行ったお店でランチで確かに$10位でした。
行ったお店は〜、え〜っと、あ〜、スミマセン名前ど忘れ・・・。春なので頭ポヤ〜っとしてて。(笑)
そこは、夜は$35〜だったような。
日本で同じ格式のお店だったら、ランチで¥4500位からでもおかしくないかも。
ディナーだったら¥8000位なら喜んでいくかも。
それくらい良いお店でした。

もし、日本のフレンチに行きなれてるようでしたら確かに超安いです。
行きなれてないようでしたら、きちんとマナーを確認していった方がよろしいかも。
ちょっと、焦りました(笑)気軽なランチではなかったです(笑)
$10ドルってランチじゃないか?
>ガイド本何冊か読んだんだけど、コースで10ドルくらいって書いてあって、
>びっくりしました。

って、これは「高いのでびっくり!」といっている意味なんでしょうか、
とちょっと絡んでみたくなってしまいました。
(もちろん冗談ですよ。)
「高い!」という意味で言ってるなら、外国料理だし、ベトナムの中では
物価の高いホーチミンで、コースでそれぐらいしてもなんの不思議も
ないんでしょう。

それとも「安いのでびっくり」なのかなあ。
いずれにせよ、どっちの意味でいってるかわからないと、なんともいいようが
ないですね。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ