違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
K原
2005年01月03日 09:32
3月末メドでホーチミンへ赴任するのですが、
引越し荷物のプランニングを始めたくて、質問させていただければと思います。
赴任前に現地へ行くこともあるかと思ってはいるのですが、
もしここのようなサイトで親切なかたからのレスがいただければと思い。。。
以下のものはホーチミンで売ってるでしょうか、
Yesならどこへ行けばあるよといった情報を求めております:
a) 日本の布団
本当に暑いときはクーラーかけて厚めの布団というのに慣れてしまっていて。
日本の冬布団のようなものってあるでしょうか。
b) MDデッキつきのミニコンポ
かなり音楽を聴くほうなのですが、この数年貯め込んだソフトがMDである比率が高く。
つまりベトナムにMDデッキがついたミニコンポがなければ
引越し荷物として持って行くべきかどうかと考えています。
コンポもですが、ブランクのMDも日本から買っていかないとベトナムでは売ってないでしょうか?
b)のほうはなんとなく国営百貨店の南側あたりかと思っているのですが、
一度行ったときにチェックしておけばよかったものをチェックできておらずで。
それ以外の電気製品は現地調達するつもりです。
DVDプレーヤーも日本のRegion-2しか掛からない真面目なものより
アジアモデルのほうが融通が利く(?)とやらで、これも買い直す方向で。
助言いただけると幸いです。
引越し荷物のプランニングを始めたくて、質問させていただければと思います。
赴任前に現地へ行くこともあるかと思ってはいるのですが、
もしここのようなサイトで親切なかたからのレスがいただければと思い。。。
以下のものはホーチミンで売ってるでしょうか、
Yesならどこへ行けばあるよといった情報を求めております:
a) 日本の布団
本当に暑いときはクーラーかけて厚めの布団というのに慣れてしまっていて。
日本の冬布団のようなものってあるでしょうか。
b) MDデッキつきのミニコンポ
かなり音楽を聴くほうなのですが、この数年貯め込んだソフトがMDである比率が高く。
つまりベトナムにMDデッキがついたミニコンポがなければ
引越し荷物として持って行くべきかどうかと考えています。
コンポもですが、ブランクのMDも日本から買っていかないとベトナムでは売ってないでしょうか?
b)のほうはなんとなく国営百貨店の南側あたりかと思っているのですが、
一度行ったときにチェックしておけばよかったものをチェックできておらずで。
それ以外の電気製品は現地調達するつもりです。
DVDプレーヤーも日本のRegion-2しか掛からない真面目なものより
アジアモデルのほうが融通が利く(?)とやらで、これも買い直す方向で。
助言いただけると幸いです。