• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホイアンねたその4 ホイアンの床屋

1: MCH 2006年02月17日 21:42 報告
ホイアンねたの連続アップ。

ホイアンの床屋ですが、整髪の仕方は、すきバサミでカット、次に電気バリカンで刈り上げます。
刈り上げはダメというならハサミでカットしてくれます。カットする長さをこれだけって示さないと、
おじさんが良いと思う長さになり、短めになるので注意してください。

カットが終わると髭剃りです。両刃安全かみそりをパキッと半分に折って、
これを髭剃りの胴体?に差し込み、しゃぼんブラシに水を含ませ襟足などに塗ります。

あれ、しゃぼんは???て思っていると、いきなり剃り始めます。
新品の刃の切れ味は良いのですが、前の人の使い古しだったらちょっといやだな
なんて思っているうちに、首の付け根の背中や胸のほうまで剃ってくれます。

次は耳掃除です。耳穴の毛を剃って、耳垢掃除して、軽く肩叩きして出来あがり。
ドライヤーでの髪のセットはありません。最初に値段を訊くと安いところで
20KDNですが、ちょっときれいなお店だと45KDNのところもあります。

日本の10分だったか15分だったか1000円床屋より、腕はいいかも。
もしトライするなら、最初に値段を訊いてね。

みんなのコメント 0

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ