• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホイアンビーチリゾート シーサイドビューベトナムハウスについて教えてください!!

1: さくら 2006年08月07日 21:49 報告
来週(!!)ホイアンに行く予定なのですが、急だった為に未だにホテルを決めれていません。ギリギリになっての質問で申し訳ないのですが・・・。
第一希望がパームガーデンリゾートのバンガローです。
第二希望にホイアンビーチリゾートのシーサイドビューベトナムハウスにしているのですが、情報が全く無いのですごく心配です。
同じホテルのリバービュービラ1Fが良いとこちらの掲示板で読ませて頂きましたが、海側はやっぱり良くないですか?一戸建てに惹かれてしまってリクエストしてしまいました。
あと、ビーチリゾートの朝食やっぱり期待できないですか?

ベトナムハウスのことをご存知の方、どうかよろしくお願いします!!

みんなのコメント 4

Ha An Hotel!!
私もこちらのサイトを熟読している際に、非常に気になったホテルです!!
色々調べたので記憶がごちゃ混ぜになっていなければ、このホテルは、たしか
コロニアル様式の女性に人気のホテルですよね?接客態度もすばらしいとか・・。
ビーチリゾートという外せない希望があったため断念したのですが。
朝食も充実してるんですね・・。

今回、日を改めて9月初めにハノイだけ行くことになりました。ちょっと悲しいです。
ハノイでも、ホワイトローズやお焼きやカウラウが食べられたらなーと思います。

ちなみにホテルはホアビンホテルです。こちらもコロニアル様式ですが、
HaAnと違って、色んな感想を読みました。微妙なホテルなのでしょうか??
去年ホーチミンのグランドホテルを取れなかったリベンジのつもりで
コロニアル様式のホテルに限定しました。結果はどうなるかドキドキします・・。

不思議に思うのですが、どうしてホーチミンより近いはずのハノイのほうが、
航空運賃が高いのでしょうか?
その分ハノイでしか楽しめない水上人形劇とかは必ず行こうと思っています。
あまり遠くない日帰りツアーでおすすめがあれば是非教えてください。

ホイアンも諦めきれないので、次回ホーチミンと組み合わせて行きたいです。
またホテル選びで睡眠不足の日々が続く予感が・・・。

ホイアンのホテルだったら、ベトゴーでも評判の良いHa An Hotelがお勧めです。値段も手頃だし(一番良い部屋で$50)部屋も綺麗です。朝食も充実してました。僕も最初はもう少しランクが上のリゾートホテルを考えていたけど(ライフリゾート)Ha An Hotelにして正解でした。
貴重な情報ありがとうございました。実は、旅行自体がキャンセルになってしまいました。
パッケージツアーで行く予定だったのですが、ギリギリになってハノイのホテルがパッケージ料金ではダメっていうことになり(!!)航空券、ホテル代別々で極端に旅費が上がってしまったんです。また次回行くことになりました。
ベトナムのホテルって、空室状況とか料金のこととか旅行会社を通すとすごく返事に時間がかかりませんか?
ですから、間に合うか?さん、とっても間に合いました。どうもありがとうございます。ホイアンビーチリゾートは止めておきます。
朝のビュッフェ、大好きなので種類が少ないのは辛いですね。
朝ごはんの美味しいホテルご存知でしたらどうか教えてくださいね。
もう出発してしまいましたかね

シーサイドはおすすめできません。部屋と海の間に道路があり、結構
うるさいです。景観、騒音の面から絶対にリバーサイドにすべき。ち
なみに海はほとんど見えません(私はビラの2階でした)

そもそも、私は8月はじめに行ってきましたが、このホテルはおすす
めしません。朝食バイキングのメニューは(本当に!)少なく、ベト
ナム人の利用が結構あるので机の下にゴミを捨てたりしてちょっと感
じ悪い(習慣なので仕方がないですが)

マッサージをしてもらったら、現金で米ドルを要求される。ルームキ
ーパーが部屋を掃除する際に、部屋のサンダルを履いているのですが、
そのまま帰ってしまい、チェックアウトするときにサンダル代2万VND
を請求され、拒否したら始末書みたいのを書かされそうになる始末。

値段相応のサービスは受けられないな、と感じました。もし間に合う
なら、外資系を検討してはいかがですか?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ