• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

フォンニャー・ケーバン国立公園

1: みーみー 2005年03月06日 02:41 報告
3月15日からホーチミン5日間に出かけますが、ホーチミンから
フォンニャー・ケーバンへの日帰りツアーと言うものはないのでしょうか?
旅行会社のOPにはないらしんです。現地で申し込みは可能なのでしょうか?

またどちらのデスクに行けば予約できるのか、教えて頂けると助かります。
どうぞよろしくお願い致します。

みんなのコメント 9

7月前後がベストとの事です。小舟で洞窟内に入ると言うのも面白いですね。
洞窟観光にとって一番いい時期はいつでしょうか?
15号線はDong Hoi市内から左折でも入れますが、Dong HoiからPhong Nhaに
行く道はこれしかないので道順の分からないドライバーでもDong Hoiで
Phong Nhaはどっち?と聞けば15号線に出てきます

というか、私が言う15号線を通るというのはDong Ha から行きます
Phu Bai空港から行くならちょっと南に戻ってバイパスを使ってフエ市内もパス
Dong Ha から9号線に入ってすぐ15号線に入れます
このルートで行くと道もいいし早いですよ

戻りはフエで一泊ですからよほどのことがあっても翌日の飛行機には間に合うでしょう
不測の事態を考えないと無理では?

15号線と言えば、ハイウエー1AをDONG HOI市内に入って、左折する道路だと
思いますが、道順分からないドライバーに当ると最悪の事態になりますね。
地元泊もあってよいかと思います。

例)
Khach san Phong Nha
ADD:05-Trung Phap-Dong Hoi
TEL:052-824971
かなり強硬手段ですけど、ホーチミン発7:10くらいの便でフエ8:30着
そこに車を待機させておいて9時出発でフォンニャ洞窟へ15号線を使って直行
4時間くらいで着くと思います(前回3時間で着きました)

13時フォンニャ到着で見学して16時、20時にはフエに戻ってこられるでしょう
でフエで一泊して翌日ホーチミンに戻るという感じです
DMZ見学とかしてたらもちろん無理ですが。。。
フエからだと、DMZが限界かと思います。
DMZで車チャーターだと、フエを7時出発でも3時にフエ帰着できます。
本題だと、DONG HOIまで行かないと無理ですね。

地元サイトはこれ、Phong Nha - Ke Bangから概要は見れます。
http://www.quangbinh.gov.vn/
ホーチミンだと本屋さんに行きましょう。

DU LICH
QUANG BINH
VISITORS GUIDE(25,000VND)

と言うガイドブックにも、詳しい説明掲載されています。
フエに一泊すればフォンニャーまで行けます 日帰りは無理ですねぇ。。。
w_katuo様

世界遺産のひとつでも・・・と思っていたのですが、
今回はあきらめるしかないようです。情報どうもありがとうございました。
Phong Nha - Ke Bangはフエより北にありますから、ホーチミン日帰りは不可能です。
ツアーだとDong Hoiから出てます。船代は1名〜10名10万ドンとか。

Trung tam Du lich Phong Nha - Ke Bang
ADD:Son Trach,Bo trach,Quang Binh
TEL:052675016-675004

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ