• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

マジェスティックホテルの朝食

1: める 2001年04月07日 05:39 報告
こんにちは、7月にベトナム旅行へ行く事になりとても楽しく拝見させていただいています。
ホテルがマジェスティック予定なのですが朝食はビュッフェですか?
また種類はたくさんあるのでしょうか?
リバーサイドホテルの朝食はどうですか?
今どちらのホテルにしようか迷っています。
朝食だけでなくシャワーのお湯の出具合、サービスなど2つのホテルについてご利用された方、ご存知の方教えて下さい。

よろしくおねがいいたします☆

みんなのコメント 6

4月9日、「ホーム/ホテル」より「ホーム/ホテル/ホーチミン」にスレッドを移動しました。
うに丸さん、アドバイスありがとうございます。
私もここで出発まで学ばせてもらいます☆

YUKOさん、御返事ありがとうございます!!
とてもうれしかったです。
ベトナム、ホーチミン在住でSHOPをしていらっしゃると他のところで拝見したのですが
良かったらお店を教えていただけますか??
いざという時もし良ければ頼りにさせていただきたいと思いまして・・
失礼なかったらお願いします☆
YUKOさんもリバーサイドのほうがお勧めですね。
私はホテルは近代的な方を選びたいですね・・
コロニアルは歩いていても味わえますものね。
どのガイドブックを見てもマジェスティックが一番大きく素晴らしく載っているので
迷っちゃいましたがリバーサイドにしようと思います。

7月出発までまだまだありますが毎日ここへ遊びにきてはチェックしています☆
また質問きっとたくさん出てくると思いますので、うに丸さん、YUKOさんを初め
皆様、教えて下さいね!

ありがとうございました。
めるさん、こんにちわ。
ベトナム在住のYUKOです。私はリバーサイドもマジェスティックも泊まった事がありますが
どちらをお勧めするかとなるとリバーサイドです。どちらともデラックスに泊まったのですが
とにかくマジェスティックにはお茶セットがなかったのがマイナスポイントでした。
コロニアル風といえばコロニアル風。お風呂や洗面台の蛇口もかわいかったし。雰囲気はあります。
でもリッチな気分になるのはやっぱりリバーサイドかな。朝食もリバーサイドの方が充実してた様に思います。
今からいろいろ計画するのは楽しいですよね。いい旅になるよういろいろ計画練ってくださいね。
club floorとは普通の客室とはちがうのか?う〜ん分かりません。
deluxeタイプなのかな?ごめんなさい。旅行会社の人に聞いてください。

リバーサイドは新しくて近代的な設備は整っていて、そういう快適さはあります。
でもコロニアル風の歴史的な雰囲気を求めるのであれば、マジェスティックの方が
良いかもしれません。でもお湯の出は悪いかも…(笑)

私が分かることであれば、何でもお答えしますが何しろ一回しか行ったことがないので
私もこのサイトで色々教えていただいているところです。

ここのサイトはとにかく現地在住の方や旅の達人の方が多いし、皆さんとっても親切なので
助かっています。

お互い先輩のみなさんを頼りにしましょう!!!
うに丸さん、こんばんは☆
お返事ありがとうございました。とても参考になりました。。
ルネッサンスリバーサイドのことです。
club floorは普通の客室とは違うのですか??
今、私が申し込もうかなと思っているツアーでこの2つのホテルのツアーがあるんですが、
どちらもリバービュー指定のようです。
それで、景色はどちらも同じと思うので、朝食などのサービスで決めようかなと
思っています。
お湯の出が普通なのは魅力的ですね(笑)

るるぶやクレアなどでもマジェスティックが大きく取り上げられていますが
星の数はルネッサンスより少ないので決めかねていました。。

うに丸さんのご意見とても参考になりました!!

同じ7月出発ですね。
まだ先ですが私は初めてなので今から下調べしています。
また質問させていただきますのでもし良ければまた教えて下さいね!!

ありがとうございました。。
めるさん こんばんは。
私はマジェスティックには泊まったことはありませんが、ルネッサンスリバーサイドには
年末に泊まりました。リバーサイドってルネッサンスのことですよね?

わたしはclub floorの部屋にとまったのですが、club floorの客専用のラウンジがあり
かなり上の階なので、川の眺めがとてもよかったです。そこで朝食もとれます。
ただ、(ビュッフェ形式ですが)種類はそんなに多くなかったように思います。

パン、果物、ジュース、チーズ、ハム、日替わりのローカルフードなどでした。
このラウンジでは夕方のカクテルタイムにオードブルとお酒を毎日タダで提供していました。
従業員はみな感じがよくサービス面で不満はありませんでした。
お湯の出は普通でした。日本と変わらない感じで…

私も7月にホーチミンへ行きますが、今回もルネッサンスに泊まります。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ