船上レストランの料理の味と質は?
同じ20-30ドル出すのであれば、矢張り地上のレストランのほうが良いですか? サイゴン川の上で食事して夜の雰囲気を味わいたいと言う気持ちもあるのですが、料理の内容と質に差があるのであれば、夜景の楽しめる普通のレストランに行って食べたほうが良いかなとも思っています。皆さんのご意見を聞かせてください。
みんなのコメント 15件
ボンサイ号ディーナークルーズの申込方法と金額を教えてください。
ガイドブックに載っている旅行会社だと30USドルが相場のようですが、
できれば現地で手配できて安くいけるところを探したいと思っています。
シンカフェなどでも取り扱いがあるのでしょうか。
宜しくお願い致します。
ガイドブックに載っている旅行会社だと30USドルが相場のようですが、
できれば現地で手配できて安くいけるところを探したいと思っています。
シンカフェなどでも取り扱いがあるのでしょうか。
宜しくお願い致します。
ベンゲーは乗るもんじゃなくて見るものだと思うな。
結局、料理の質は求めずに話題づくりと決めていって、サイゴン川ですれ違うベンゲーを見たほうが面白いんじゃあないかと。。。
サイゴン行く度に船乗って料理食べるけど、楽しみってそれくらいだもん。あ、あと誰かも言ってたけどファイヤーダンスもまあまあかな。
結局、料理の質は求めずに話題づくりと決めていって、サイゴン川ですれ違うベンゲーを見たほうが面白いんじゃあないかと。。。
サイゴン行く度に船乗って料理食べるけど、楽しみってそれくらいだもん。あ、あと誰かも言ってたけどファイヤーダンスもまあまあかな。
うーん。迷います。1.タウ.サイゴン 2.ベンゲー 3.ボンサイ 4.インドシナ号とあるんですね?お料理がおいしいのはボンサイでしょうかね?これから行ってくるので、あとで結果報告します!乗船料はベンゲーが6000ドンでボンサイが11000ドンで間違いないですか?どちらも日本円にするとすごく安いですね。ツアーで行かなくても乗船してからお料理を注文しても大丈夫ですよね?
rabbitさん、ほか皆さん書き込みありがとうございました。昨日帰ってきました。結局、船には乗りませんでした。食事の内容がいまいちかなと判断して、地上のレストランで夕食食べまして、その代わりMAJESTICホテルの屋上で夜景を眺めながら一杯やりました。ボンサイ号はデラックスで良いのですが、高いし乗降場所が不便そうなので、やめました。
ベンゲー号です。
料理は、出港前からの作り置きが多いでシュ。
作り置き的な料理は避けた方が良いです。
ですから、VN人は、それを知ってるので、鍋物などを注文しゃれます。
楽しい宴会的なことには、決まって鍋が、VNの文化みたいでシュね〜!
料理は、出港前からの作り置きが多いでシュ。
作り置き的な料理は避けた方が良いです。
ですから、VN人は、それを知ってるので、鍋物などを注文しゃれます。
楽しい宴会的なことには、決まって鍋が、VNの文化みたいでシュね〜!
ばったさんへ。
先週末サイゴン川ナイトクルーズ行って来ました。綺麗なライトアップをされた魚の船に乗りました。(サイゴン号かな?)1万VNDと飲み物代そしてサービス料10%?で船に乗れますよ。料理は。。ごめんなさい、まずかったです。でもアイスコーヒーはとても美味しかったです。8時半出向で約1時間のクルーズでした。少し遠くから見るホーチミンの夜景はホントに綺麗だったです。なのでご飯を食べてから乗るのが一番いいかと思います。ファイアーショーもあってご飯以外はサイコーでした。ただ早めにのらないとサイドのいい席では見れないですよ。楽しんできてくださいね。
先週末サイゴン川ナイトクルーズ行って来ました。綺麗なライトアップをされた魚の船に乗りました。(サイゴン号かな?)1万VNDと飲み物代そしてサービス料10%?で船に乗れますよ。料理は。。ごめんなさい、まずかったです。でもアイスコーヒーはとても美味しかったです。8時半出向で約1時間のクルーズでした。少し遠くから見るホーチミンの夜景はホントに綺麗だったです。なのでご飯を食べてから乗るのが一番いいかと思います。ファイアーショーもあってご飯以外はサイコーでした。ただ早めにのらないとサイドのいい席では見れないですよ。楽しんできてくださいね。
ディナークルーズだと、盆栽の場合、帰航時間が遅すぎニェー。しかもタンダだから帰り、とても不便ニェ〜!
エッ! タンダで泊まる? 良い案ニェから
土・日のブランチクルーズだと、5$ほど安いから、お勧めだヨニャ〜!
エッ! タンダで泊まる? 良い案ニェから
土・日のブランチクルーズだと、5$ほど安いから、お勧めだヨニャ〜!
知人に招待され、Bonsaiに乗ってみました。船は電飾のないドラゴン型。テーブルクロスに生花にランプで雰囲気はまあまあ。肝心のメニューはと言いますと・・まず、パイナップルの飾りのオレンジ色やグリーンやブルーの甘甘ウェルカムカクテルとカナッペをサーブ。料理は・・・その場で作ってくれるものとしては、ビーフのBBQ風串焼き&焼き鳥というかサテ、ミニミニフォーボー、海老フライと海老春巻き揚げ、海老と芋のかきあげ風、ビッグな焼きたてフランクフルト、そしてデザートのクレープ(溶かしバターとジャムだけ)。他にはサラダバー(ドレッシングはオリジナルとサウザンアイランド)、生春巻き、魚のロール焼きエストラゴン風味、ビーフとニンニク茎の中華風炒め物、炒めピリ辛ビーフン、ロータスサラダ、さっぱりした蟹炒飯、こってり肉炒飯、海老の蒸し物(欧米人が群がりさらっていきまして、あっという間にSOLD OUT(^^;)、白ワインとハーブ風味のチキン料理etc、というところだったでしょうか。フルーツはパイナップル(綺麗なアオザイお姉さんが華麗に切ってました)とスイカとドラゴンフルーツ。チェー各種、ティースプーンサイズのバインフラン、チーズケーキ、ストロベリーケーキなど。お茶も各種。乗船にいくらかかるか知らないのですが(^^;)、懐が痛まなかったのでそれなりに楽しめました。生バンドは最初はラテン系で、その後オールディーズ、イーグルスのホテルカリフォルニア(笑)、以後クールダウンの静かな曲。ファイアーダンスはなかったのですが、テーブルには上手なマジシャンが回っていました。ひたすら飲んでいたので、後半に船が超飛ばしだして吐きそうでしたが(^^;)。面白かったですよ。
もしコレ↓なら、30ドルは異常に高いニャ!馬鹿らしいニャ!たぶんベンゲー号と仮定して、自分でするなんらば、全てで10ドル程度だァニャ!
はっきり言って、自分で全く行動する意志と能力のない、爺ちゃん婆ちゃん向けの初心者ツアーだニャ〜!
でも、納得すれば、それはそれで、良いとは思うんだニャ〜
(以下、某ツアー内容から引用)
予定時刻
18:30-22:30(約4時間)
行程
ホテル発
人民委員会前、サイゴン大教会前、中央郵便局観光
船上レストランにて夕食(ベトナム料理)
夜景のきれいなバーで一杯
ホテル到着
料金に含まれるもの
1.日本語ガイド
2.車
3.食事(夕1回)
4.保険料
※バーでのお飲み物代はお客様のご負担となります。
(↑コレには、笑いましたッチョ)
このての商売、いろいろ有るんですね〜!
はっきり言って、自分で全く行動する意志と能力のない、爺ちゃん婆ちゃん向けの初心者ツアーだニャ〜!
でも、納得すれば、それはそれで、良いとは思うんだニャ〜
(以下、某ツアー内容から引用)
予定時刻
18:30-22:30(約4時間)
行程
ホテル発
人民委員会前、サイゴン大教会前、中央郵便局観光
船上レストランにて夕食(ベトナム料理)
夜景のきれいなバーで一杯
ホテル到着
料金に含まれるもの
1.日本語ガイド
2.車
3.食事(夕1回)
4.保険料
※バーでのお飲み物代はお客様のご負担となります。
(↑コレには、笑いましたッチョ)
このての商売、いろいろ有るんですね〜!
HCMCそのもに夜景の綺麗な場所がほとんどない
だからどっかの建物から夜景を見ながら食事のほうが間違いなく良い
だからどっかの建物から夜景を見ながら食事のほうが間違いなく良い
ベンゲー号に乗ったことがあります。
30ドルのクルーズなら、多分、食事は満足のいく物が出ると思いますが、夜景はあまりたいしたことありません。
雰囲気は悪くはないですが、夜景が楽しめるのはマジェスティックあたりだけで、結構暗いところが多かったです。
安いし、フャイヤーショーなどもあって、私は結構楽しかったですけど。
30ドルのクルーズなら、多分、食事は満足のいく物が出ると思いますが、夜景はあまりたいしたことありません。
雰囲気は悪くはないですが、夜景が楽しめるのはマジェスティックあたりだけで、結構暗いところが多かったです。
安いし、フャイヤーショーなどもあって、私は結構楽しかったですけど。
Anhさん、質問の内容がクリアでなく申し訳ありません。ナイトツアーで船上レストランの食事付きがあるのですが、30ドルです。要は船上で出される食事がそれなりの内容と質があるのか聞きたかったのです。(ツアーが何処の船なのかわかりません)
食の内容が大したものでなくても、船上からの夜景や雰囲気がよければ30ドルも惜しくはないかと思っています。
食の内容が大したものでなくても、船上からの夜景や雰囲気がよければ30ドルも惜しくはないかと思っています。
比較対照が、良く判らんですたい!
まず、夜景の楽しめる地上にある普通のレストランとは、具体的に、何処を指してまシュか?
それから、船にもイロイロとありんす。(↓参考)
http://www.vietnam-sketch.com/south/area/hochiminh/2004/10-001a.html
食事でも、ベンゲー号は大した事はありましょえん、でもタンダ発の盆栽1号のディナークルーズは、かなり高級ですけんニェ〜! ベンゲー号の隣りから他の会社の船も、幾つか有りまシュ! K Cafeの特注料理なんども有りンス。
何となく、一夜だけの滞在であれば、お望みの地上レストランにされてはかと…
まず、夜景の楽しめる地上にある普通のレストランとは、具体的に、何処を指してまシュか?
それから、船にもイロイロとありんす。(↓参考)
http://www.vietnam-sketch.com/south/area/hochiminh/2004/10-001a.html
食事でも、ベンゲー号は大した事はありましょえん、でもタンダ発の盆栽1号のディナークルーズは、かなり高級ですけんニェ〜! ベンゲー号の隣りから他の会社の船も、幾つか有りまシュ! K Cafeの特注料理なんども有りンス。
何となく、一夜だけの滞在であれば、お望みの地上レストランにされてはかと…