ミーソン遺跡午後半日で回れる?
別の質問があり、トピックスを別に立てさせていただきました。
アドバイスよろしくお願いいたします。
ダナン空港に12:40に到着予定ですが、その後、ホイアンに移動し、ホテルにチェックインしたあと、そのままミーソン遺跡に行けたら・・・と思っています。
ツアーですと、朝出発し、午後14時ごろ帰ってくるものが多いようですが、午後の好きな時間に車をチャーターし、暗くなる前に帰ってくることは可能でしょうか。
もしくは、ダナン空港から直接車をチャーターし、その足でミーソンに寄った方が効率的でしょうか。
(その際、スーツケースは車で預かってもらえますよね・・・)
ホイアンには1日半しか居られないので、なるべく効率的に廻れれば・・・と思っています。
アドバイス等ありましたら是非よろしくお願い致します。
アドバイスよろしくお願いいたします。
ダナン空港に12:40に到着予定ですが、その後、ホイアンに移動し、ホテルにチェックインしたあと、そのままミーソン遺跡に行けたら・・・と思っています。
ツアーですと、朝出発し、午後14時ごろ帰ってくるものが多いようですが、午後の好きな時間に車をチャーターし、暗くなる前に帰ってくることは可能でしょうか。
もしくは、ダナン空港から直接車をチャーターし、その足でミーソンに寄った方が効率的でしょうか。
(その際、スーツケースは車で預かってもらえますよね・・・)
ホイアンには1日半しか居られないので、なるべく効率的に廻れれば・・・と思っています。
アドバイス等ありましたら是非よろしくお願い致します。
みんなのコメント 11件
旅行会社に頼むとガイドも一緒に来ますからね
それとフエの空港は市内から結構遠いですよ
タクシーでも$10くらいかな?
あとフエの観光は入場料が一箇所約$4掛かって
4箇所回るとそれだけで$16。。。
フエ入場料高すぎだよ。。。
それとフエの空港は市内から結構遠いですよ
タクシーでも$10くらいかな?
あとフエの観光は入場料が一箇所約$4掛かって
4箇所回るとそれだけで$16。。。
フエ入場料高すぎだよ。。。
R30様、
ありがとうございます。
そうですか、やっぱり80$は高めなんですね・・・
フエ市内から空港までの送迎だけでも、ひとり20$かかるのだそうです。
市内で降ろしてもらって、そこから普通にタクシーで空港に向かった方が、はるかに安いですね!
毎度旅に出るたびに、スーツケースの預け場所に頭を悩ませてしまいます(ーー;)
ありがとうございます。
そうですか、やっぱり80$は高めなんですね・・・
フエ市内から空港までの送迎だけでも、ひとり20$かかるのだそうです。
市内で降ろしてもらって、そこから普通にタクシーで空港に向かった方が、はるかに安いですね!
毎度旅に出るたびに、スーツケースの預け場所に頭を悩ませてしまいます(ーー;)
w_katuo様、
わざわざ調べていただき、恐縮です・・・
スーツケース一式をタクシーに預けるのはどうも不安で、なんとなく、代理店通した方が安心かな、と思っていました。
MAI LINH TAXIのような大手タクシーなら、まあまあ安全ということですね。
スケジュール的にタイトですので、この方法で行こうと思います。
ありがとうございます!!
わざわざ調べていただき、恐縮です・・・
スーツケース一式をタクシーに預けるのはどうも不安で、なんとなく、代理店通した方が安心かな、と思っていました。
MAI LINH TAXIのような大手タクシーなら、まあまあ安全ということですね。
スケジュール的にタイトですので、この方法で行こうと思います。
ありがとうございます!!
こんにちは。
> フエ駅→観光→空港送迎入れて、ひとり80US$
1台80$ならともかく、高いですね。日本からの手配なら仕方ないのかな?
> スーツケースを預けるのは危険ですよね・・・
ダナンのタクシー、一般論では大丈夫と思いますよ。
鍵をきちんとかける、貴重品は残さないようにするのは当然ですが。
もちろん、中には悪い人もいるかもしれませんので、100%保証できませんが。
ちなみに、タクシーはいろいろな車種がいますが、個人的にはToyotaのInnova
をおすすめします。比較的新しいので、サスペンション等のへたりも少なく、
乗り心地はまとも、シートベルトもきちんとついていますので安心です。
東南アジア専用車ですが、いわゆる3列シートのミニバンです。
> フエ駅→観光→空港送迎入れて、ひとり80US$
1台80$ならともかく、高いですね。日本からの手配なら仕方ないのかな?
> スーツケースを預けるのは危険ですよね・・・
ダナンのタクシー、一般論では大丈夫と思いますよ。
鍵をきちんとかける、貴重品は残さないようにするのは当然ですが。
もちろん、中には悪い人もいるかもしれませんので、100%保証できませんが。
ちなみに、タクシーはいろいろな車種がいますが、個人的にはToyotaのInnova
をおすすめします。比較的新しいので、サスペンション等のへたりも少なく、
乗り心地はまとも、シートベルトもきちんとついていますので安心です。
東南アジア専用車ですが、いわゆる3列シートのミニバンです。
ダナンのMAI LINH TAXIに確認してみましたが、
ダナン空港からミーソン遺跡に寄って、
ホイアン市内のホテルまでだと60万ドンだそうです。
少し寄り道で70万ドンとか。
スーツケースをタクシーに預けてもチャーター車でもリスクは同じでは?
白タクでもない限り、大手タクシーだと番号控えておけば、
会社へのクレームは何とでもなるし、こちらの方が安心と思います。
ダナン空港からミーソン遺跡に寄って、
ホイアン市内のホテルまでだと60万ドンだそうです。
少し寄り道で70万ドンとか。
スーツケースをタクシーに預けてもチャーター車でもリスクは同じでは?
白タクでもない限り、大手タクシーだと番号控えておけば、
会社へのクレームは何とでもなるし、こちらの方が安心と思います。
早速のアドバイスありがとうございます!!
確かにホイアンに寄ってからだとタイムロスですね、
同行者と相談して、ダナンから直接行ってみようと思います。
ちなみに・・・ダナンの空港からタクシーを捕まえても、スーツケースを預けるのは危険ですよね・・・
やはり、事前に旅行代理店通して、車チャーターした方が安全でしょうか。
実は、日本で有名であろう代理店に、フエの半日(4時間)車チャーターお願いしたら、フエ駅→観光→空港送迎入れて、ひとり80US$と言われ、ビックリしてしまったもので。
相場ってそんなものなのでしょうか。結構高い・・・と思ってしまうのですが\(-o-)/
確かにホイアンに寄ってからだとタイムロスですね、
同行者と相談して、ダナンから直接行ってみようと思います。
ちなみに・・・ダナンの空港からタクシーを捕まえても、スーツケースを預けるのは危険ですよね・・・
やはり、事前に旅行代理店通して、車チャーターした方が安全でしょうか。
実は、日本で有名であろう代理店に、フエの半日(4時間)車チャーターお願いしたら、フエ駅→観光→空港送迎入れて、ひとり80US$と言われ、ビックリしてしまったもので。
相場ってそんなものなのでしょうか。結構高い・・・と思ってしまうのですが\(-o-)/
ダナン12:40到着なら空港から出てこられるのが最短でも13:00です
ダナンからホイアンまで40分、チェックインしてから14:30頃出発
ミーソンまでは1時間掛かりますからミーソン到着は15:30〜16:00
ちょっと厳しいんじゃないですかね
ダナンから直接ミーソンへ行けば14:30にはミーソン着
1時間半くらい見学して16:00にミーソン発でホイアンに17:00〜17:30着
ホテルにチェックインして夕飯がてら夜のホイアンの街を散策
こちらの方がスムーズだと思いますよ
ダナンからホイアンまで40分、チェックインしてから14:30頃出発
ミーソンまでは1時間掛かりますからミーソン到着は15:30〜16:00
ちょっと厳しいんじゃないですかね
ダナンから直接ミーソンへ行けば14:30にはミーソン着
1時間半くらい見学して16:00にミーソン発でホイアンに17:00〜17:30着
ホテルにチェックインして夕飯がてら夜のホイアンの街を散策
こちらの方がスムーズだと思いますよ
ダナンの博物館で、アプサラス様、見る時間は無いでシュよね!