台北で1泊、情報がほしいです
はじめまして、nietaです。8月13〜20にはじめてベトナムに行きます。
皆さんはベトナムへは、直行だったり台北で
同日乗り継ぎのチケットを購入されたりさまざまだと思います。
私は予算の関係上、往路も復路も台北に1泊する航空チケットを購入しました。
そこで台北で1泊されていかれた人いましたら、情報がほしいです。
今の所、台北のホテル 南国大飯店を予約予定です。
1泊2500円ほどらしいのですが、もっとよいホテルなど
ありましたら教えてください。宜しくお願いします。
皆さんはベトナムへは、直行だったり台北で
同日乗り継ぎのチケットを購入されたりさまざまだと思います。
私は予算の関係上、往路も復路も台北に1泊する航空チケットを購入しました。
そこで台北で1泊されていかれた人いましたら、情報がほしいです。
今の所、台北のホテル 南国大飯店を予約予定です。
1泊2500円ほどらしいのですが、もっとよいホテルなど
ありましたら教えてください。宜しくお願いします。
みんなのコメント 8件
こんばんわ☆
やっぱり冷房対策は大切ですね!ブーたん さんありがとうございます。
jjさん「おおしろ」って日本人オーナーなんですね。気になりますね〜
つい最近、南国大飯店に予約しちゃいました・・・。復路時の宿をそちらの
宿を検討してみようと思います。
電話で予約したほうが良いみたいなんで、現地で電話してみようと思います。
やっぱり冷房対策は大切ですね!ブーたん さんありがとうございます。
jjさん「おおしろ」って日本人オーナーなんですね。気になりますね〜
つい最近、南国大飯店に予約しちゃいました・・・。復路時の宿をそちらの
宿を検討してみようと思います。
電話で予約したほうが良いみたいなんで、現地で電話してみようと思います。
空港から市内のホテルまでバスを利用するなら、しっかり長袖着ていったほうがいいよ〜。車内の冷房ガンガン効いて辛かったです。
neita さんのようなチケットの場合、空港近くのトランジットホテルを無料で用意してくれる事が多いので、チケットを購入する会社に問い合わせてみたら如何ですか?
私も以前南国大飯店に滞在したことがありますが、部屋はともかく、とても便利な場所で、フロントのおばちゃんも感じ良かったし、いい印象でした。
私も以前南国大飯店に滞在したことがありますが、部屋はともかく、とても便利な場所で、フロントのおばちゃんも感じ良かったし、いい印象でした。
そうですね、予約はしたほうがいいと思います。
私が泊まった時も1部屋しか開いていませんでしたし、ベトナムのように現地で値段交渉はできません・・。
でもベトナムでこの値段だったら、かなりのいい部屋に泊まれますよね。(笑)
食事でもなんでも、台湾の物価は日本とほぼ変わらないな〜と思いましたよ・・。
ベトナムに備えて、お金使い過ぎないようにしてくださいね!
私が泊まった時も1部屋しか開いていませんでしたし、ベトナムのように現地で値段交渉はできません・・。
でもベトナムでこの値段だったら、かなりのいい部屋に泊まれますよね。(笑)
食事でもなんでも、台湾の物価は日本とほぼ変わらないな〜と思いましたよ・・。
ベトナムに備えて、お金使い過ぎないようにしてくださいね!
しのさん、こんばんわ!
台北ナビのコメント読ませていただきました。
やはり、賛否両論な宿ですね。
私は、野宿を逃れさえできればどんな部屋でもOKで〜す!
立地条件の良さもあって予約しようかなと思っています。
また、近くにいろいろなお店・屋台があるということだったんで台北半日観光でベトナムに備えようと張り切ってます。
でも、やはり安いということで利用されるお客さんも多いっでしょうから、
予約はしてから宿泊したほうがいいでしょうか?
まだまだ先ですがお盆シーズンは今から予約しておいたほうがいいのでしょうか?
台北ナビのコメント読ませていただきました。
やはり、賛否両論な宿ですね。
私は、野宿を逃れさえできればどんな部屋でもOKで〜す!
立地条件の良さもあって予約しようかなと思っています。
また、近くにいろいろなお店・屋台があるということだったんで台北半日観光でベトナムに備えようと張り切ってます。
でも、やはり安いということで利用されるお客さんも多いっでしょうから、
予約はしてから宿泊したほうがいいでしょうか?
まだまだ先ですがお盆シーズンは今から予約しておいたほうがいいのでしょうか?
私の場合、その時一番安いチケットは韓国乗換えでした。(笑)
台湾へは普通に旅行へ行き、南国大飯店に5連泊したことがありますよ。
部屋は台湾の中ではかなり汚いので賛否両論の宿です。
下記のHPにも書き込みましたが、私は安さと立地の良さはどこにもかなわない宿だと思います。
http://www.taipeinavi.com/communi/n_board/list.html?kind=1&shop=70
夜市に行ったりして、台北でも楽しめると良いですね!
台湾へは普通に旅行へ行き、南国大飯店に5連泊したことがありますよ。
部屋は台湾の中ではかなり汚いので賛否両論の宿です。
下記のHPにも書き込みましたが、私は安さと立地の良さはどこにもかなわない宿だと思います。
http://www.taipeinavi.com/communi/n_board/list.html?kind=1&shop=70
夜市に行ったりして、台北でも楽しめると良いですね!