ホイアンでの両替事情
10年ぶりくらいにホイアンに行きます。
その時はホイアンの街中両替所だったか銀行だったかあまり記憶にありませんが、ホーチミンやハノイの両替所に比べ10%近く円からの両替レートが悪かったように記憶しています。
最近のホイアンの両替事情に詳しい方がいらっしゃいましたらお教え願います。
ホーチミンやハノイの街中のレートに対し、ホイアン街中のレートは何%位悪いのでしょうか?
ホーチミンやハノイの空港と比べレートはどちらが悪いのでしょうか?
また、ホイアンの街中でお勧めの両替場所はどこでしょうか?
宜しくお願い致します。
日本からハノイ経由ですぐにダナンに向かいます。
その時はホイアンの街中両替所だったか銀行だったかあまり記憶にありませんが、ホーチミンやハノイの両替所に比べ10%近く円からの両替レートが悪かったように記憶しています。
最近のホイアンの両替事情に詳しい方がいらっしゃいましたらお教え願います。
ホーチミンやハノイの街中のレートに対し、ホイアン街中のレートは何%位悪いのでしょうか?
ホーチミンやハノイの空港と比べレートはどちらが悪いのでしょうか?
また、ホイアンの街中でお勧めの両替場所はどこでしょうか?
宜しくお願い致します。
日本からハノイ経由ですぐにダナンに向かいます。
みんなのコメント 14件
このコメントは削除されました。
http://danang.diadiem.com/
diadiemの地図検索でも、ダナン市の場合、まだ番地までのサーチは出来ないニョかの〜?
でも、このマップでさえ、左に一回、下に一回の移動にて、
Phan Chu Trinh通りが、明白に認識できまシュよな!情報としては、充分でしょかな!
また、ズ〜と、左に地図を移動しゃれますと、San bay Da Nangも でてきますから、空港から各地へとタクシー移動される方々にも、事前に道路や位置関係が確認出来きて、宜しゅうございますにゃ!
地球の歩き方の地図なんて、いっぱい、いっぱい情報間違ってますから、そんなもん、金出して買って苦労されるよっか、
ネットで調べりゃ、タダでちゅな!
diadiemの地図検索でも、ダナン市の場合、まだ番地までのサーチは出来ないニョかの〜?
でも、このマップでさえ、左に一回、下に一回の移動にて、
Phan Chu Trinh通りが、明白に認識できまシュよな!情報としては、充分でしょかな!
また、ズ〜と、左に地図を移動しゃれますと、San bay Da Nangも でてきますから、空港から各地へとタクシー移動される方々にも、事前に道路や位置関係が確認出来きて、宜しゅうございますにゃ!
地球の歩き方の地図なんて、いっぱい、いっぱい情報間違ってますから、そんなもん、金出して買って苦労されるよっか、
ネットで調べりゃ、タダでちゅな!
Phan Chu Trinh Stだと歩き方に載っています。
地図ど真ん中すぐ右手、オリエントHすぐ下を見てください。
地図ど真ん中すぐ右手、オリエントHすぐ下を見てください。
shiro さん
情報有難う御座います。
乗り継ぎのノイバイ空港でなく、ホイアン市内に入る前にダナンに
立ち寄り両替をして行こうと思います。
地球の歩き方の地図でPhan Chu Trinh StやDungレストランを
探したのですが見つかりません。
何か近くの目印か近くのSt.を教えて頂けないでしょうか?
情報有難う御座います。
乗り継ぎのノイバイ空港でなく、ホイアン市内に入る前にダナンに
立ち寄り両替をして行こうと思います。
地球の歩き方の地図でPhan Chu Trinh StやDungレストランを
探したのですが見つかりません。
何か近くの目印か近くのSt.を教えて頂けないでしょうか?
ちょっと留守してました
さすがにキャッシングとかが絡むとなんとも言えません
というか『わかりません』
今はドルが下がっているのでドルの両替はどこでも悪いです
銀行では断られることもあります
直近のいつどこでというリクエストがありますが
どこでというのは136965.Re:ホイアンでの両替事情 をご参照ください
いつというのは直近では3月8日です
しかしそれはこのところの急変動のため、あまり意味を持ちません
あくまでも『今までの7年間の平均』として
ホイアンよりダナンの方がレート良かったということですので
あくまでも参考程度にお考えください
さすがにキャッシングとかが絡むとなんとも言えません
というか『わかりません』
今はドルが下がっているのでドルの両替はどこでも悪いです
銀行では断られることもあります
直近のいつどこでというリクエストがありますが
どこでというのは136965.Re:ホイアンでの両替事情 をご参照ください
いつというのは直近では3月8日です
しかしそれはこのところの急変動のため、あまり意味を持ちません
あくまでも『今までの7年間の平均』として
ホイアンよりダナンの方がレート良かったということですので
あくまでも参考程度にお考えください
もし、ホイアン市内のベトコムバンクのATMを使い、クレジットカードでドンをキャッシングした場合、ベトコンバンクに3%程度の手数料は取られるものの、交換レートはクレジット会社で決められたレートだから、こちらの方が有利だったりするのでしょうか?
キャッシングに詳しい方がいらっしゃいましたら、お教え願えないでしょうか?
また、ベトナム内でキャッシング時の注意すべき点が有りますでしょうか?
キャッシングに詳しい方がいらっしゃいましたら、お教え願えないでしょうか?
また、ベトナム内でキャッシング時の注意すべき点が有りますでしょうか?
↑ちなみにジャ、
直近での日付と、そのダナン市内金屋さんでの両替レート(円⇒ドン)の相場、教えてクンロ!
(もし、分かればだけんど…ヨロシク♪)
小生も、今度、日本から直接ホイアンに行く予定。
直近での日付と、そのダナン市内金屋さんでの両替レート(円⇒ドン)の相場、教えてクンロ!
(もし、分かればだけんど…ヨロシク♪)
小生も、今度、日本から直接ホイアンに行く予定。
間違った。
ホーチミンやハノイの空港よりダナン市内の方がレートはいいです。
ホーチミンやハノイの空港よりダナン市内の方がレートはいいです。
ノリックさん
貴重な情報有難う御座います。
ドンコイ通りの両替所に対し、やはりオイアンのレートは10%位悪いと行く事になりますね。
私が10年位前に行った時と今でもあまり変わっていないようですね。
このレートなら、ホーチミンやハノイ空港の両替所で事前に両替して行った方が得と言う事になるのでしょうか。
貴重な情報有難う御座います。
ドンコイ通りの両替所に対し、やはりオイアンのレートは10%位悪いと行く事になりますね。
私が10年位前に行った時と今でもあまり変わっていないようですね。
このレートなら、ホーチミンやハノイ空港の両替所で事前に両替して行った方が得と言う事になるのでしょうか。
今年の年明けにホーチミン、ダナン、ホイアン、ニャチャンと行ってきました。
おこづかい帳によると
ホーチミンのドンコイ近くの両替屋、5,000円が708,000ドン
ホイアン中心の銀行、5,000円が640,000ドン
となっております。
おこづかい帳によると
ホーチミンのドンコイ近くの両替屋、5,000円が708,000ドン
ホイアン中心の銀行、5,000円が640,000ドン
となっております。
shiroさん情報有難う御座います。
やはりホイアンのレートは悪いですか。
ガイドブック『'07〜'08 個人旅行』のホイアンのページに「かつてレートは悪かったが、最近は他の都市とたいしてかわらない」と有りますが、やはり違うのでね。
ダナン市内はホーチミンやハノイ空港の両替所よりは良いのでしょうか?
どのくらいホーチミンやハノイ市内よりも悪いか記憶していますでしょうか?
わかる範囲内でお教え頂ければありがたいです。
やはりホイアンのレートは悪いですか。
ガイドブック『'07〜'08 個人旅行』のホイアンのページに「かつてレートは悪かったが、最近は他の都市とたいしてかわらない」と有りますが、やはり違うのでね。
ダナン市内はホーチミンやハノイ空港の両替所よりは良いのでしょうか?
どのくらいホーチミンやハノイ市内よりも悪いか記憶していますでしょうか?
わかる範囲内でお教え頂ければありがたいです。
基本的にホイアンの銀行での両替レートは悪いです
また今はドルからの両替はとってもレートが悪いので
円で持ってきて可能ならばダナン市内で両替した方が
ホイアンより若干レートが良いと思われます#くれぐれも要確認してね
ホイアンで両替をするならば僕はいつも
38 Phan Chu Trinh St,Dungレストランの向かいあたりにある
金屋さんで両替してます
金屋さんなので両替票とかでないのですけど。。。。
また今はドルからの両替はとってもレートが悪いので
円で持ってきて可能ならばダナン市内で両替した方が
ホイアンより若干レートが良いと思われます#くれぐれも要確認してね
ホイアンで両替をするならば僕はいつも
38 Phan Chu Trinh St,Dungレストランの向かいあたりにある
金屋さんで両替してます
金屋さんなので両替票とかでないのですけど。。。。