IPANIMAについて
7月の頭からホーチミンへ行きます。
IPANIMAのバッグや財布に興味があるのですが、
日本に比べて値段は安いでしょうか?
また何かIPANIMAについて情報を教えていただけると嬉しいです。
IPANIMAのバッグや財布に興味があるのですが、
日本に比べて値段は安いでしょうか?
また何かIPANIMAについて情報を教えていただけると嬉しいです。
みんなのコメント 18件
私もイパニマの大ファンです。ベンタイン市場やドンコイあたりで売られているバッグの中にはイパニマのコピーがあります。私は、ニューワールド、ドンコイ、パスター通り3店はチェックします。ヤフオクにも、出ているので、日本でも知名度は上がってきているようです。
皆さんの意見を聞いていたら私も絶対欲しくなりました。確かユナイテッドアローズなどでみかけた事があったのですが高かった記憶があります。
セールなどは定期的に開催されているのでしょうか?
再来週から行く予定なので絶対立ち寄りたいと思います。^^
セールなどは定期的に開催されているのでしょうか?
再来週から行く予定なので絶対立ち寄りたいと思います。^^
こんにちは^^先週、ホーチミンに行って来ました。ホーチミンに行って始めてIPANIMAを知りバック、お財布、ピアスを沢山買って来ました^^ドンコイ通り店で買いました。店員の方も感じ良かったですヨォ〜ティサンダルがゴージャスで今年の夏が楽しみです^^IPANIMAファンになりまあした。。
IPANIMAファンのみなさんの声が聞けてうれしいです。私もベトナムに
行く際の大きな楽しみのひとつです。先月、ハノイの本店と支店で最大
70%オフの恩恵にあずかりました。
普段はほとんどホーチミンのニューワールド店に通っていて、ついつい、
大人買いしちゃいます。
前回の旅行ではまだドンコイ通店はオープンしていなかったのですが、
こちらの店の品揃えや雰囲気が気になります・・・
行く際の大きな楽しみのひとつです。先月、ハノイの本店と支店で最大
70%オフの恩恵にあずかりました。
普段はほとんどホーチミンのニューワールド店に通っていて、ついつい、
大人買いしちゃいます。
前回の旅行ではまだドンコイ通店はオープンしていなかったのですが、
こちらの店の品揃えや雰囲気が気になります・・・
先週イパニマ、パスター通り店でバックを2点、ニューワールド店で
ピアスを1点購入しました。
私の好みではあまり無かったのですが、妹がここのファンなので^^;
前期物が50%オフでした♪
新作を気にしなければ、かなりお得かもしれませんね。
お店は確かにニューワールド店の方がゆったり、隣がロクシタンスパなので
両方用事がる時には便利ですね^^
ピアスを1点購入しました。
私の好みではあまり無かったのですが、妹がここのファンなので^^;
前期物が50%オフでした♪
新作を気にしなければ、かなりお得かもしれませんね。
お店は確かにニューワールド店の方がゆったり、隣がロクシタンスパなので
両方用事がる時には便利ですね^^
こんにちは〜。イパニマのファンの方に、こちらの掲示板で出会えてうれしいです。私は、先日ホーチミンに行った際、はじめてイパニマのブティックへ立ち寄り、バッグとお財布とネックレスを購入しました!毎回、ホーチミンのドンコイあたりのいろいろなお店を覗いても、ほしいものってまったくなかったので、とても感動いたしました! また色々情報交換をこの掲示板で出来たら〜と思っています〜
日本ではいろんなネットオークションには出ているみたいですが。
ところで、先日、ホーチミンの行きつけのニューワールドホテル内の
店に5ヶ月振りに行ったのですが、今までだと、月イチで来店しても、
新作や、少し前の旧作のバーゲン品を常にディスプレーされていて、
購買意欲をかきたてられていたのが、ほとんどラインナップも替わって
おらず・・・ここ2年間の訪越で何も買わなかったのは初めてでした。
何かあったのでしょうか・・・?ドンコイ通りを歩くと、ホーチミンで
3店目を間もなく出店するみたいですが・・・大好きなブランドだけに
ちょっと心配しています。
ところで、先日、ホーチミンの行きつけのニューワールドホテル内の
店に5ヶ月振りに行ったのですが、今までだと、月イチで来店しても、
新作や、少し前の旧作のバーゲン品を常にディスプレーされていて、
購買意欲をかきたてられていたのが、ほとんどラインナップも替わって
おらず・・・ここ2年間の訪越で何も買わなかったのは初めてでした。
何かあったのでしょうか・・・?ドンコイ通りを歩くと、ホーチミンで
3店目を間もなく出店するみたいですが・・・大好きなブランドだけに
ちょっと心配しています。
教えてください!!
以前ホーチミンに行った際、IPANIMAでバックを買って以来、すっかりファンになってしまいました。。
もっとたくさん買っておけばと後悔です。。。。。
それでIPANIMAのホームページからオーダーすることはできるのでしょうか。。
また日本で買えるところはありますでしょうか。。。
以前ホーチミンに行った際、IPANIMAでバックを買って以来、すっかりファンになってしまいました。。
もっとたくさん買っておけばと後悔です。。。。。
それでIPANIMAのホームページからオーダーすることはできるのでしょうか。。
また日本で買えるところはありますでしょうか。。。
Nguyen明子さんおデザインしたIPANIMAのBAGって、
ハローベトナムのおまけのBAGの事ですか?
それのことであれば、Nguyen明子さんがデザインした訳ではなく、
彼女のイラストをプリントしたBAGですね。
それとも、他にもNguyen明子さんとのコラボ?BAGが
IPANIMAから出ているのでしょうか?
ハローベトナムのおまけのBAGの事ですか?
それのことであれば、Nguyen明子さんがデザインした訳ではなく、
彼女のイラストをプリントしたBAGですね。
それとも、他にもNguyen明子さんとのコラボ?BAGが
IPANIMAから出ているのでしょうか?
NGUYEN明子さんのデザインしたIPANIMAのバッグって、市販されてんのかニャ?
>9月2〜5日には東京で、ベトナムの革製品の展示会もあるようです。
トピとは関係なくて済みません。
w-katsuoさんの書かれている展示会に行って見たいので、
会場を教えて頂けませんか?
ググって見たのですが、分かりませんでした。よろしくお願いします。
トピとは関係なくて済みません。
w-katsuoさんの書かれている展示会に行って見たいので、
会場を教えて頂けませんか?
ググって見たのですが、分かりませんでした。よろしくお願いします。
回答をいただいている皆様!
ありがとうございます。
親切で具体的な回答なので、すごくためになりました。
教えていただいたHPの価格を参考に、
オススメしていただいているニューワールド店へ行ってみます!
ショッピングにあてられる時間があまりないのですが、
帰りの飛行機が夜なので、その前の最後の買い物を
IPANIMAで締めくくろうと思っています!!
ありがとうございます。
親切で具体的な回答なので、すごくためになりました。
教えていただいたHPの価格を参考に、
オススメしていただいているニューワールド店へ行ってみます!
ショッピングにあてられる時間があまりないのですが、
帰りの飛行機が夜なので、その前の最後の買い物を
IPANIMAで締めくくろうと思っています!!
ホーチミン市だと、皮をなめす工場がありますから、イタリア人職人がいます。
ベトナム人だと自分のデザインやカラー指定して、バッグや小物まで、
トータルカラーで作られる方が多いです。
パクリでデザイン持ち込んで、自分の気に入ったカラーにする事も出来ます。
ホーチミンのワニ園も増資で、革製品加工がパワーアップしました。
9月2〜5日には東京で、ベトナムの革製品の展示会もあるようです。
ベトナム人だと自分のデザインやカラー指定して、バッグや小物まで、
トータルカラーで作られる方が多いです。
パクリでデザイン持ち込んで、自分の気に入ったカラーにする事も出来ます。
ホーチミンのワニ園も増資で、革製品加工がパワーアップしました。
9月2〜5日には東京で、ベトナムの革製品の展示会もあるようです。
私もイパニマの大ファンです!
HPの値段も、現地よりお高いですよね。
私もニューワールド店をオススメします。
店員さんがとても親切です。
昨年ゴルフバッグを購入した際、すべてをプチプチで梱包してくれたり、
持ちやすいよう工夫してくれました。(他にもたくさんあったので)
ハノイの本店に行った際、偶然デザイナーのクリスティーナさんに
お会いできるという嬉しいハプニングもありましたが、
買い物だけならニューワールドですね。
値札+VAT10%-宿泊割引10%=値札の値段ということでお得感は
少ないかもしれませんがたくさん買うほど馬鹿になりません。
HPの値段も、現地よりお高いですよね。
私もニューワールド店をオススメします。
店員さんがとても親切です。
昨年ゴルフバッグを購入した際、すべてをプチプチで梱包してくれたり、
持ちやすいよう工夫してくれました。(他にもたくさんあったので)
ハノイの本店に行った際、偶然デザイナーのクリスティーナさんに
お会いできるという嬉しいハプニングもありましたが、
買い物だけならニューワールドですね。
値札+VAT10%-宿泊割引10%=値札の値段ということでお得感は
少ないかもしれませんがたくさん買うほど馬鹿になりません。
Anh y Emさんのいつものテには乗りたくないですが、ベトナムの思い出もセットに
愛用しているのですから、(特に女性のジャンルでは)水を差さないで下さい(笑)
数々のブランドバッグを卒業して、気軽に持てるイパニマが、好きなんですっ!
女性のみなさま、ベトナムの雑貨に飽きたら、イパニマはいかが・・・?
愛用しているのですから、(特に女性のジャンルでは)水を差さないで下さい(笑)
数々のブランドバッグを卒業して、気軽に持てるイパニマが、好きなんですっ!
女性のみなさま、ベトナムの雑貨に飽きたら、イパニマはいかが・・・?
夜遅く、ベンタイン市場近くの横筋で売ってる、無名な派手なバッグを買いあさってる現地イケイケ娘達が持つバッグと、イパニマの製品とを、小生、実は区別が付かんないの。
案外。、ファクトリーは一緒だったり?
ヒラリー・クリントンもハノイのイパニマ訪れたりしてるが、VNにファクトリーもぅてる、某米国デザイナーに言わせれば、イパニマ、一時のブームだったそうな。
小浜のお母ちゃんなら、バッグ、何処の持ってるニョ?
案外。、ファクトリーは一緒だったり?
ヒラリー・クリントンもハノイのイパニマ訪れたりしてるが、VNにファクトリーもぅてる、某米国デザイナーに言わせれば、イパニマ、一時のブームだったそうな。
小浜のお母ちゃんなら、バッグ、何処の持ってるニョ?
私はイパニマの大ファンで、毎月ベトナムに行く度に数点買い求めています。個人では
日本でイチバン所有しているような・・・(笑)
ホーチミンでは特にニューワールド店がお勧めです。2号店よりゆったりしていますし、
店員さんも感じよく対応してくれます(ハノイの本店ではもっとゴージャスで服まで取り
扱っていますが、サービスがいまいち・・・)。日本人だけでなく、シンガポールや香
港、マレーシア等のお洒落な女性と出会っては、イパニマフリーク度を競ったり・・・
行く度に少しずつラインナップが替わり、その度に1〜2シーズン前のものが最大30%
オフになっています。もともとデザイン性や縫製がしっかりしている割にリーズナブル
ですが、しょっちゅう訪越されるのであれば、少し待たれてもいいかも。
日本では銀座三越に一時コーナーがあったそうです。私は関西人なので、あまり詳しくは
存じませんが、店員さんやガイドブック、インターネットによると、日本だと2〜3倍の
値がついているそうですよ。あと、税抜き表示なので、VATで10%課税されますが、ニ
ューワールドホテルに宿泊の特典で10%割引というものもありますので、ご参考まで。
イパニマのバッグ、小物類は、一瞬“派手すぎる?”って思いますが、意外にも日本でも、「どこのブランド?」と聞かれる等、ウケがいいです。現地でロゴ入りメッシュの袋
に入れてもらって、さらにピンクの紙のショッピングバッグに入れてもらうと、オンナ心
をくすぐられています。
takanohanaさん、イパニマワールドに一緒にはまりましょう!
日本でイチバン所有しているような・・・(笑)
ホーチミンでは特にニューワールド店がお勧めです。2号店よりゆったりしていますし、
店員さんも感じよく対応してくれます(ハノイの本店ではもっとゴージャスで服まで取り
扱っていますが、サービスがいまいち・・・)。日本人だけでなく、シンガポールや香
港、マレーシア等のお洒落な女性と出会っては、イパニマフリーク度を競ったり・・・
行く度に少しずつラインナップが替わり、その度に1〜2シーズン前のものが最大30%
オフになっています。もともとデザイン性や縫製がしっかりしている割にリーズナブル
ですが、しょっちゅう訪越されるのであれば、少し待たれてもいいかも。
日本では銀座三越に一時コーナーがあったそうです。私は関西人なので、あまり詳しくは
存じませんが、店員さんやガイドブック、インターネットによると、日本だと2〜3倍の
値がついているそうですよ。あと、税抜き表示なので、VATで10%課税されますが、ニ
ューワールドホテルに宿泊の特典で10%割引というものもありますので、ご参考まで。
イパニマのバッグ、小物類は、一瞬“派手すぎる?”って思いますが、意外にも日本でも、「どこのブランド?」と聞かれる等、ウケがいいです。現地でロゴ入りメッシュの袋
に入れてもらって、さらにピンクの紙のショッピングバッグに入れてもらうと、オンナ心
をくすぐられています。
takanohanaさん、イパニマワールドに一緒にはまりましょう!
こちらに価格も出てますね。
http://www.ipa-nima-boutique.com/
http://www.ipa-nima-boutique.com/