• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ヒルトンハノイオペラとソフィテルメトロポールハノイのプールについて

1: まるこ 2005年07月22日 00:07 報告
ハノイのホテル選びで迷っています。

移動に便利な場所はソフィテルのような気がしますが、
ホテルのプールで過ごす時間も取りたいと計画しています。
屋外のプールで過ごすのに適しているのはどちらでしょうか?
また朝食付きプランなので、美味しい朝食を楽しみたいと思っています。

ソフィテルメトロポールは改装中なので新館に泊まることになると思いますが、騒音などの工事の影響はどの程度でしょうか?

質問ばかりですみませんが、どうぞ宜しくお願いします。

みんなのコメント 4

メトロポールに泊まってきました。 工事は朝早くから行われているようです。
ですが部屋にいるとその音にも気づきませんでしたし
朝食のレストランでも、外のテラスに出るまで気づきませんでした。
プールは旧館と新館の間にあり、大きさは5m×8mくらいでしょうか。
深さは1m〜2mとなってました。
リゾートビーチにありそうなつくりのミニバーもあり雰囲気はいいですが、工事の音を遮るものはありません。
工事をしている様子も見えると思います。
泳いでいる人もいましたが、昼間に静かにプール周りで時間を楽しむのは難しいかと思います。

メトロポールの部屋にもLANケーブルがありました。
見えないよう、テーブルの上に黒い箱でおおってありました。
使用していないのでスピードは不明です。

今回スタンダードの部屋に泊まりました。
シングルベッド2つにテーブルとチェア2つ、テレビと冷蔵庫一体型の収納棚で部屋はいっぱいです。
床がダークブラウンの板張りで、落ち着いた雰囲気ではあります。
ベッドは狭いですが、マットレスの上にさらに布団が敷いてあったような、柔らかい寝心地でした。
これは日本人向けのサービスなのか聞いてみようと思ったのに聞き忘れてました。
場所としては2つのホテルはあまり変わらないと思います。どっちも便利な場所です。
私は宿泊はヒルトンしかしたことがないので、実際泊まってどうかはわかりませんし、
また「プールで過ごす」というのは泳ぐのかのんびりすることなのかわかりませんが、
それぞれ問題はないと思います。
あとは、ソフィテルメトロポールの改装の件、近代的なのと「コロニアル」なのと
どっちが好みか、予算などを勘案して決めればよいのではないでしょうか。
なお、ヒルトンはビジネス客も多いので、高速回線でインターネットを使用したいならヒルトンです。

このホテルの旧館Old Wing, Metropolitan Wing 派8月中旬頃(8月15日頃)まで、改装中で、再オープン後は、お値段も高くなるらしいですよ。
質問の回答ではないのですが、私もメトロポールの改装状況を知りたいです。
素敵なホテルに泊まるので期待しているのですが、騒音があるとも聞きました。
気にならない程度であればいいのですが。。。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ