ホイアン近くのホテル、ル・ドメーヌ・ド・タムハイの情報を教えて下さい
ホイアンの近くのタムハイ島にあるル・ドメーヌ・ド・タムハイに来週4泊、宿泊します。
一人旅なので現地オプショナルツアーがあれば参加しようと思うのですが、ホテルのHPが英語なのでよく分かりません。
情報のお持ちの方、どのようなツアーがあるのか教えて下さい
又、ホテルの感想や持って行った方が良いもの(例えば蚊取り線香など)があれば教えて下さい
一人旅なので現地オプショナルツアーがあれば参加しようと思うのですが、ホテルのHPが英語なのでよく分かりません。
情報のお持ちの方、どのようなツアーがあるのか教えて下さい
又、ホテルの感想や持って行った方が良いもの(例えば蚊取り線香など)があれば教えて下さい
みんなのコメント 22件
shiro さん、こちらですね。
http://www.ledomainedetamhai.com/
http://www.ledomainedetamhai.com/
もみじさん、レポートありがとうございます
ほとんどオーナー夫妻が趣味でやっていると聞いてましたが
やっぱりそんな感じなんですね
でもその環境なら行って見たいなぁ
先日近くまで行ったのですがビーチにあった新しいホテルに泊まってしまいました
連絡先とか分かれば教えてください
ほとんどオーナー夫妻が趣味でやっていると聞いてましたが
やっぱりそんな感じなんですね
でもその環境なら行って見たいなぁ
先日近くまで行ったのですがビーチにあった新しいホテルに泊まってしまいました
連絡先とか分かれば教えてください
Le Domaine de Tam Haiというホテルに4泊してきました
Danang空港から約1時間半、ボートで約20分のところにあり、
フランス人のご夫婦(多分夫婦)が経営しているヴィラです
海岸沿いに、12のヴィラ・プール・レストラン・バーがあるこじんまりしたとても静かな所です
ヴィラにはプライベートガーデンがあり、ヴィラからもビーチにすぐ出られるようになっています
ヴィラの敷地はキメの細かい砂になっており、従業員達は裸足でした
食事は朝はセットメニューで、飲み物や卵料理など、メニューから選ぶようになっています
昼食はア・ラ・カルトでシーフードです
夕食はシーフードのフレンチのコースで2種類の中から選べました
塩と胡椒の味付けで、日本人には合う味付けなのでおいしかったです
食事はレストラン以外のバーやプールサイドやヴィラのどこで食べてもOKです(ルームサービス料は無料です)
私は、朝食はいつもヴィラで食べていました
オーナー婦人は英語が苦手のようでした。ご主人の方は英語が上手だったので、ほとんどご主人にいろいろ説明してもらいました
レストランにいるベトナム人の女性は少し英語が話せる程度でフランス語はokのようです
部屋にはテレビが無くその代わりCDプレイヤーありCDも数枚ありました
ほかのCDを頼めば快く貸してくれました
自転車を無料で貸してくれましたので島を1時間位見て回りましたが、民家があるくらいで何もない‥
本当に静かな魚村で、静かにすごしたい人にはお勧めします
オプショナルツアー(シュノーケルや離島)もありましたが、
結局部屋やプールでボーっとしたり本を読んだり過ごしたので
ツアーには参加しませんでした。
4泊したのですが、その間、私以外の宿泊者はいなかったので
特に静かだったのかも分かりませんが‥
Danang空港から約1時間半、ボートで約20分のところにあり、
フランス人のご夫婦(多分夫婦)が経営しているヴィラです
海岸沿いに、12のヴィラ・プール・レストラン・バーがあるこじんまりしたとても静かな所です
ヴィラにはプライベートガーデンがあり、ヴィラからもビーチにすぐ出られるようになっています
ヴィラの敷地はキメの細かい砂になっており、従業員達は裸足でした
食事は朝はセットメニューで、飲み物や卵料理など、メニューから選ぶようになっています
昼食はア・ラ・カルトでシーフードです
夕食はシーフードのフレンチのコースで2種類の中から選べました
塩と胡椒の味付けで、日本人には合う味付けなのでおいしかったです
食事はレストラン以外のバーやプールサイドやヴィラのどこで食べてもOKです(ルームサービス料は無料です)
私は、朝食はいつもヴィラで食べていました
オーナー婦人は英語が苦手のようでした。ご主人の方は英語が上手だったので、ほとんどご主人にいろいろ説明してもらいました
レストランにいるベトナム人の女性は少し英語が話せる程度でフランス語はokのようです
部屋にはテレビが無くその代わりCDプレイヤーありCDも数枚ありました
ほかのCDを頼めば快く貸してくれました
自転車を無料で貸してくれましたので島を1時間位見て回りましたが、民家があるくらいで何もない‥
本当に静かな魚村で、静かにすごしたい人にはお勧めします
オプショナルツアー(シュノーケルや離島)もありましたが、
結局部屋やプールでボーっとしたり本を読んだり過ごしたので
ツアーには参加しませんでした。
4泊したのですが、その間、私以外の宿泊者はいなかったので
特に静かだったのかも分かりませんが‥
補足しておきますが、この界隈低気圧の通り道。
去年は台風2号通過で、クイニョンからダナンの漁船が沖合いで
70隻以上沈没、漁船乗組員100人位死にました。
現在発達した低気圧通過中、昨日から雨になっています。
今年は大崩はないものの、中部は悪天候の日が多い。
天候が回復しても風が強く、砂が目に入って目を開けていられない、
と言う日も多いですから、良くて当たり前感覚はやめてほしい。
去年は台風2号通過で、クイニョンからダナンの漁船が沖合いで
70隻以上沈没、漁船乗組員100人位死にました。
現在発達した低気圧通過中、昨日から雨になっています。
今年は大崩はないものの、中部は悪天候の日が多い。
天候が回復しても風が強く、砂が目に入って目を開けていられない、
と言う日も多いですから、良くて当たり前感覚はやめてほしい。
Esquireの記事で見ただけだけど、このホテルって
日本の現実から離れてのんびりするためのホテルだと
思うんですよ。このホテルを選んでいる時点で、
強行軍の周辺ツアーなんて勧めない。ふつーは。
shiroさんのおっしゃるようにホテルへの行き帰りどちらかで
観光するか、いっそ観光は別の機会にして、ホテルと島で
のんびり過ごすか。
>w_katuoさん
毎度のことながら、全く理解できませんわ。
日本の現実から離れてのんびりするためのホテルだと
思うんですよ。このホテルを選んでいる時点で、
強行軍の周辺ツアーなんて勧めない。ふつーは。
shiroさんのおっしゃるようにホテルへの行き帰りどちらかで
観光するか、いっそ観光は別の機会にして、ホテルと島で
のんびり過ごすか。
>w_katuoさん
毎度のことながら、全く理解できませんわ。
初めて泊まるホテルは、日の明るいうちにチェックインしたいので、
DANANG空港からホテルに直行しようと思うのです
帰りにホイアンを観光してDANANG発19:40の飛行機は無理があるのですね
はじめはホイアンに1泊する予定だったのですが、今回泊まるホテルで
ゆっくりボーっとするのも良いと思ったのでホイアン泊はあきらめました
いろいろなご意見、ありがとうございます。
DANANG空港からホテルに直行しようと思うのです
帰りにホイアンを観光してDANANG発19:40の飛行機は無理があるのですね
はじめはホイアンに1泊する予定だったのですが、今回泊まるホテルで
ゆっくりボーっとするのも良いと思ったのでホイアン泊はあきらめました
いろいろなご意見、ありがとうございます。
国道飛ばせばよいだけだから、フレンチに飽きたらホイアン行でしょう。
ベストはここ2泊、ホイアン2泊ですけどね。
強行軍もたまには面白い。
時間の無駄と言うのはその人次第、点と線専門の日本人には理解無理かな。
ベストはここ2泊、ホイアン2泊ですけどね。
強行軍もたまには面白い。
時間の無駄と言うのはその人次第、点と線専門の日本人には理解無理かな。
TamKyから列車なんて無理ですよ
というか時間の無駄ですよ
車チャーターのミーソンホイアンもかなり無理があります
Chu Lai 空港のある場所はMy Son から80km(約2時間)あります
ホテルからミーソン見てホイアンみてホイアン泊とか
ダナンから行き道にホイアン見てミーソン見てホテルに行くとかが
無駄の無いルートだと思いますよ
Chu Lai ってホント田舎なんだから
自分でもよく3ヶ月も住んでたなって思うもん(笑い)
というか時間の無駄ですよ
車チャーターのミーソンホイアンもかなり無理があります
Chu Lai 空港のある場所はMy Son から80km(約2時間)あります
ホテルからミーソン見てホイアンみてホイアン泊とか
ダナンから行き道にホイアン見てミーソン見てホテルに行くとかが
無駄の無いルートだと思いますよ
Chu Lai ってホント田舎なんだから
自分でもよく3ヶ月も住んでたなって思うもん(笑い)
日程の計画まで考えて下さってありがとうございます!!
”マンゴ島ツアー”って興味深いですね。CHECKしておきます
手配難しいとは‥?
一人旅なのであまり無茶な事はしたくないので‥
今回、初めてこの掲示板に参加しました
皆さん、ご親切に情報提供ありがとうございます
改めて御礼を申し上げます(チョットかたい言い方ですが‥)
”マンゴ島ツアー”って興味深いですね。CHECKしておきます
手配難しいとは‥?
一人旅なのであまり無茶な事はしたくないので‥
今回、初めてこの掲示板に参加しました
皆さん、ご親切に情報提供ありがとうございます
改めて御礼を申し上げます(チョットかたい言い方ですが‥)
ホテルチェックアウトが午前11時だと、国道側に戻って12時前、
ホイアンまで車飛ばして1時過ぎになるかな。
食事済ませて、川沿い見てからとなると、ローカルバスでダナン入りが便利です。
ホイアンバス停留所からは30分毎にバス出てます。
4日連泊なら、宿泊当日はおとなしくビーチサイドかプールで、
2日目、マンゴ島ツアーに参加。
3日目、車チャーターしてミーソン&ホイアンツアー
4日目、チェックアウトしてTam Ky駅から鉄道でダナン入り、ホーチミンへ
と言うのがベストだと思いますけど、手配難しいかな。
ホイアンまで車飛ばして1時過ぎになるかな。
食事済ませて、川沿い見てからとなると、ローカルバスでダナン入りが便利です。
ホイアンバス停留所からは30分毎にバス出てます。
4日連泊なら、宿泊当日はおとなしくビーチサイドかプールで、
2日目、マンゴ島ツアーに参加。
3日目、車チャーターしてミーソン&ホイアンツアー
4日目、チェックアウトしてTam Ky駅から鉄道でダナン入り、ホーチミンへ
と言うのがベストだと思いますけど、手配難しいかな。
ありがとうございます!
もしかしてホテルに問い合わせして下さったのですか?ホントありがとう
私の英語は中学生レベルですが、フランス語なんて絶対ムリなので、
カタコト英語で頑張ります
Chu lai空港が便利そうですね が‥残念ながら曜日が合わないので
Danang空港からの乗り入れにします
帰りのDanang発が19:40なのでホテルチェックアウト後、
ホイアンを回ろうかなぁと考えています
11時頃チェックアウトすると、時間的にホイアンを見て回れますよね!?
質問ばかりで申し訳ありませんが、教えて下さい
もしかしてホテルに問い合わせして下さったのですか?ホントありがとう
私の英語は中学生レベルですが、フランス語なんて絶対ムリなので、
カタコト英語で頑張ります
Chu lai空港が便利そうですね が‥残念ながら曜日が合わないので
Danang空港からの乗り入れにします
帰りのDanang発が19:40なのでホテルチェックアウト後、
ホイアンを回ろうかなぁと考えています
11時頃チェックアウトすると、時間的にホイアンを見て回れますよね!?
質問ばかりで申し訳ありませんが、教えて下さい
CHU LAI空港に近いです。
国内線だと毎週月曜日、木曜日にホーチミンから飛んでます。
ホーチミン発6時30分、CHU LAI発8時50分です。
ホテルに聞いてみましたが、ベトナム人スタッフはいないそうです。
フロントのお姉さんフランス語。
英語とフランス語が通じるそうです。
国内線だと毎週月曜日、木曜日にホーチミンから飛んでます。
ホーチミン発6時30分、CHU LAI発8時50分です。
ホテルに聞いてみましたが、ベトナム人スタッフはいないそうです。
フロントのお姉さんフランス語。
英語とフランス語が通じるそうです。
あ、ここってホイアン特集のあったEsquire日本版8月号で載っていたところだ。
「ホイアンから行く隠れ家アイランド」って見出しがあって、
砂浜が広がる島の写真。
ぱっと見の印象は、モルディブのソネバギリリゾートに近いかも。
(ソネバギリ、昔大好きだったのですが今では日本人ハネムーナーに浸食されてしまって
日本にいるのと大差なくなってしまったw)
いーなー。リポート待ってます。
「ホイアンから行く隠れ家アイランド」って見出しがあって、
砂浜が広がる島の写真。
ぱっと見の印象は、モルディブのソネバギリリゾートに近いかも。
(ソネバギリ、昔大好きだったのですが今では日本人ハネムーナーに浸食されてしまって
日本にいるのと大差なくなってしまったw)
いーなー。リポート待ってます。
ホイアンエリアではなかったのですね
初ベトナムなので、土地勘が全く無くて、ホイアン近郊なのかなって勝手に思っていました。すみません
私はホーチミンからダナンまで飛行機で行く予定ですが、Chu Lai空港からのほうが近いような事を聞きましたがホーチミンからChu laiまでは頻繁に便はあるのでしょうか?
そもそもChu lai空港って普通の旅客機が乗り入れしている空港ですか?
shiroさんはお詳しそうなので、情報お持ちでしたら教えて下さい
初ベトナムなので、土地勘が全く無くて、ホイアン近郊なのかなって勝手に思っていました。すみません
私はホーチミンからダナンまで飛行機で行く予定ですが、Chu Lai空港からのほうが近いような事を聞きましたがホーチミンからChu laiまでは頻繁に便はあるのでしょうか?
そもそもChu lai空港って普通の旅客機が乗り入れしている空港ですか?
shiroさんはお詳しそうなので、情報お持ちでしたら教えて下さい
わかりました!
ここはぜんぜんホイアンじゃないですよ
その昔、僕が住んでいたKy Ha の島にあるリゾートですね
位置的にはChu Laiに近いところになるんじゃないかな?
ホテルができる前に一度その島へ行ったことがありますが
椰子の木に囲まれた静かな漁村の村です
何にも無いけど、何にも無いのが好きな人にはいいところですよ
ホイアンからの距離は80Kmくらいだと思うので車で1時間では行けないんじゃないかな?
ダナンからだと約2時間かかります
行きたい行きたいと思っていてなかなかいけなかったところなので
ぜひレポートお待ちしてます
ここはぜんぜんホイアンじゃないですよ
その昔、僕が住んでいたKy Ha の島にあるリゾートですね
位置的にはChu Laiに近いところになるんじゃないかな?
ホテルができる前に一度その島へ行ったことがありますが
椰子の木に囲まれた静かな漁村の村です
何にも無いけど、何にも無いのが好きな人にはいいところですよ
ホイアンからの距離は80Kmくらいだと思うので車で1時間では行けないんじゃないかな?
ダナンからだと約2時間かかります
行きたい行きたいと思っていてなかなかいけなかったところなので
ぜひレポートお待ちしてます
Tam HaiはTam KyとQuang Ngaiの中程Tam Ky寄り、
手前右手がTam Giang、沖の方がTam Hai。
バンガロータイプの部屋12、プール1、バー1、フレンチレストラン1、
部屋はバスタブ、TVがないと言うホテル。
手前右手がTam Giang、沖の方がTam Hai。
バンガロータイプの部屋12、プール1、バー1、フレンチレストラン1、
部屋はバスタブ、TVがないと言うホテル。
ホイアンから車で約1h+ボート30分の所にある小さな島のようです
ホイアンからホテルまでの運賃も知っておられる方、教えて下さい
ホテルの情報でよければ、下記をご覧になってください
(タムハイ島の情報はほとんど無い‥)
http://www.ledomainedetamhai.com/e_accueil.
htmhttp://www.pitt.jp/vietnam/hotels/tamhai.html
ホイアンからホテルまでの運賃も知っておられる方、教えて下さい
ホテルの情報でよければ、下記をご覧になってください
(タムハイ島の情報はほとんど無い‥)
http://www.ledomainedetamhai.com/e_accueil.
htmhttp://www.pitt.jp/vietnam/hotels/tamhai.html