アナマンダラで変圧器って借りられますか?
No.9331でアドバイスいただいたさきです。もう一つ質問が…
アナマンダラで変圧器は借りられるのでしょうか?
ホテルのグレード的に借りられるだろうと楽観してるのですが、
どなたか過去に借りた方いらっしゃいましたら教えてください。
ちなみに、使いたいものはデジカメ充電機です。
一昨年のものなのに(だから?)取扱説明書に電圧120Vまでとありました(涙)。
よろしくお願いします。
アナマンダラで変圧器は借りられるのでしょうか?
ホテルのグレード的に借りられるだろうと楽観してるのですが、
どなたか過去に借りた方いらっしゃいましたら教えてください。
ちなみに、使いたいものはデジカメ充電機です。
一昨年のものなのに(だから?)取扱説明書に電圧120Vまでとありました(涙)。
よろしくお願いします。
みんなのコメント 13件
このコメントは削除されました。
日本国内使用の携帯電話を充電したいときとか。アラームに使ったり、中の電話番号検索したり、写真とったりすることもあるんでない?
rikkiさん
ありがとうございます!
焦りすぎていて、カンマとドットの違いにも全く気づきませんでした。
ドットに直して再送してみたら送信できたので、回答がくるまで待ちたいと思います!
ほんとにありがとうざいました。
ありがとうございます!
焦りすぎていて、カンマとドットの違いにも全く気づきませんでした。
ドットに直して再送してみたら送信できたので、回答がくるまで待ちたいと思います!
ほんとにありがとうざいました。
>>以前もらった名刺によれば
>japanana@dng,vnn.vn
>です。日本人スタッフの誰かが読むはずです
推測ですが、上記アドレス中のdngの後が『,(カンマ)』になっていますので、
『.(ピリオド)』にかえて送信してみてはいかがでしょうか。
ベトナムの方のアドレスはvnnの前に地域をあらわすアルファベット、ドット、
と来るのが普通のようですから。
>japanana@dng,vnn.vn
>です。日本人スタッフの誰かが読むはずです
推測ですが、上記アドレス中のdngの後が『,(カンマ)』になっていますので、
『.(ピリオド)』にかえて送信してみてはいかがでしょうか。
ベトナムの方のアドレスはvnnの前に地域をあらわすアルファベット、ドット、
と来るのが普通のようですから。
アナマンダラのスタッフに質問したくて捜してたら、
NO.9454で、「と」さんが↓
>以前もらった名刺によれば
japanana@dng,vnn.vn
です。日本人スタッフの誰かが読むはずです
とあり、早速メールしてみようと思ったのですが、どうしてもエラーになってしまいます。
最近ではアドレスが変わったかご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか。
NO.9454で、「と」さんが↓
>以前もらった名刺によれば
japanana@dng,vnn.vn
です。日本人スタッフの誰かが読むはずです
とあり、早速メールしてみようと思ったのですが、どうしてもエラーになってしまいます。
最近ではアドレスが変わったかご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか。
先日戻ってきました(楽しかった〜)!
自己レスですが、結論です。アナマンダラでは変圧器は借りられません。
コンシェルジェにも確認しましたが、貸し出しているのは変換アダプターのみで変圧器はないとのこと。
アダプターにも数に限りがあり、混み具合によっては借りられません。
ただ、日本のAタイプのプラグでコンセントに差し込めるので
アダプターは必要ないと思います。
私はガーデンビューに泊まりましたが、バスルームにありました! お目当ての110V シェーバー限定プラグが。
何故かここだけ差込口の間隔が狭いというかきつくて、
途中までしか差し込めなかったものの、無事デジカメ充電できました(ホッ)。
ちなみに、日本からメールで問い合わせてはいたものの
余りこまめにチェックしていないらしく、現地で尋ねて初めて「メール頂いたんですか?」という感じでした。
自己レスですが、結論です。アナマンダラでは変圧器は借りられません。
コンシェルジェにも確認しましたが、貸し出しているのは変換アダプターのみで変圧器はないとのこと。
アダプターにも数に限りがあり、混み具合によっては借りられません。
ただ、日本のAタイプのプラグでコンセントに差し込めるので
アダプターは必要ないと思います。
私はガーデンビューに泊まりましたが、バスルームにありました! お目当ての110V シェーバー限定プラグが。
何故かここだけ差込口の間隔が狭いというかきつくて、
途中までしか差し込めなかったものの、無事デジカメ充電できました(ホッ)。
ちなみに、日本からメールで問い合わせてはいたものの
余りこまめにチェックしていないらしく、現地で尋ねて初めて「メール頂いたんですか?」という感じでした。
余談ですが、変圧器の件で一言・・・。
アナマンダラで日本人スタッフに『変圧器をお借りしたいのですが・・・?』
と問いかけたのに対し、『承知いたしました。お部屋にお届けします』
の返答だったので、安心していたら・・・。
部屋に届けられていたのは、変換アダプターでした(笑)
ちゃんと伝えられなかった私がいけなかったのです・・・(泣)
翌日、ホーチミンのニューワールドではしっかり借りられました!
アナマンダラで日本人スタッフに『変圧器をお借りしたいのですが・・・?』
と問いかけたのに対し、『承知いたしました。お部屋にお届けします』
の返答だったので、安心していたら・・・。
部屋に届けられていたのは、変換アダプターでした(笑)
ちゃんと伝えられなかった私がいけなかったのです・・・(泣)
翌日、ホーチミンのニューワールドではしっかり借りられました!
とさん、またまた貴重な情報、ありがとうございます。
早速現地に問い合わせてみます。ありがとうございました。
早速現地に問い合わせてみます。ありがとうございました。
とさん、貴重なアドバイスありがとうございます。
そうですね〜、髭剃り用という手がありましたね。(でも何故
髭剃り用の電圧って110Vなのでしょう? 素朴な疑問です)
アナマンダラのオフィシャルサイト掲載のメアドは
どうもチェーン全体で使用する予約用のようなのです。
とさんに重ねて質問なのですが、アナマンダラ独自のメアド(または掲載サイト)、
もしもご存知であれば教えていただけますか?
そうですね〜、髭剃り用という手がありましたね。(でも何故
髭剃り用の電圧って110Vなのでしょう? 素朴な疑問です)
アナマンダラのオフィシャルサイト掲載のメアドは
どうもチェーン全体で使用する予約用のようなのです。
とさんに重ねて質問なのですが、アナマンダラ独自のメアド(または掲載サイト)、
もしもご存知であれば教えていただけますか?
普通の高級ホテルのバスルームには髭剃り用のコンセントが有ってその内の
一つは110Vの場合が多いですよね。それを使用できるのではないでしょうか。
たぶん、アナマンダラもそうなっているんじゃないかな?(済みません。未確認です。)
心配だったら直接ホテルにメールで問い合わせてみたら如何ですか?
日本人スタッフもいるので日本語でOKだと思いますよ。
一つは110Vの場合が多いですよね。それを使用できるのではないでしょうか。
たぶん、アナマンダラもそうなっているんじゃないかな?(済みません。未確認です。)
心配だったら直接ホテルにメールで問い合わせてみたら如何ですか?
日本人スタッフもいるので日本語でOKだと思いますよ。